Женщины–новаторы в истории авиации

Небо всегда манило человечество. Однако общество привыкло к тому, что к созданию и управлению истребителей, вертолетов и бомбардировщиков причастны мужчины armflot.ru тут. Хотя женщины тоже внесли немалый вклад в современную авиацию. Потому ниже расскажем о самых известных женщинах-новаторах, которые занимались конструированием самолетов и их управлением.

Эмма Лилиан Тодд

Эта первая женщина-конструктор самолетов в мире, которая была изобретателем самоучкой. Родилась она в 1865 году в Вашингтоне. Не имея специального образования, Тодд разработала биплан, который смог успешно подняться в воздух. За штурвалом находился летчик-испытатель, а самой Эмме было отказано в управлении своим же самолетом. Также благодаря Эмме Тодд в 1908 году появился Первый юниорский аэроклуб.

Терез Пелетье

Француженка Терез Пелетье родилась в 1873 году. Она стала первой в истории человечества женщиной-пилотом самолета. Интерес к авиации Терез начала проявлять благодаря дружбе с авиатором Леону Делагранжу.

Ей удалось подняться в воздух и управлять самолетом, не имея никаких практических навыков. Пелетье научилась управлять сложной и опасной машиной, только наблюдая за своим другом-пилотом. Она смогла пролететь 200 метров на высоте 2,5 метра и заодно опровергнуть общественное мнение, что женщина не может управлять сложными механизмами.

Раймонда де Ларош

Именно эта француженка стала первым пилотом–женщиной с лицензией. Она с юных лет интересовалась механикой, а дружба с Леоном Делагранжем привела к тому, что она поступила в Начальную летную школу Шарля Вуазена. За время своей карьеры она зарекомендовала себя как талантливый инженер и отважный летчик-испытатель. Погибла Раймонда в авиакатастрофе — ее экспериментальный самолет потерял управление.

Многие женщины в 19-ом веке проявляли интерес к самолетам и доказали свои способности в этой сфере. Это было сложное время для женщин-пилотов и конструкторов. Но они смогли реализоваться, несмотря на существующие в то время предубеждения и устои.

Ваш комментарий: