Контуринг и его возможности

Несмотря на появление новых техник макияжа, лидером среди существующих методик считается контуринг. Возможно, популярным его сделала икона стиля Ким Кардашьян, не выходящая на улицу без правильно и полностью выполненного контуринга.

А возможно, эта техника пользуется популярностью, потому что действительно способна сделать внешность безупречной. Для проведения этой техники нужна разнообразная косметика, но все средства доступны здесь, на сайте Stylesalon.ua. Поэтому потратив немного времени на изучение видеоуроков в сети и пополнив свою косметичку нужными средствами, вы сможете выглядеть не хуже чем красотки на Красных дорожках и ВИПовских вечеринках. Только помните, вся косметика должна быть высочайшего качества. Ведь вам придется смешивать не просто разные по оттенкам косметические продукты, но и средства, отличающиеся по текстурам.

Контуринг – что за зверь?

По сути, эта техника не нова. Именно ее используют стилисты при проведении фотосессий известных моделей. Причем профессионалам секреты контуринга известны давно. А вот в реальную жизнь контуринг спустился не так давно. Это стало возможным после того как на полках косметических бутиков появились все необходимые тоналки, основы, базы, праймеры, консилеры и пр.

Уникальность и популярность этой техники нанесения макияжа заключается в том, что с ее помощью однозначно можно скрыть все недостатки внешности и подчеркнуть достоинства. Причем преображается внешность кардинально и это без помощи пластического хирурга. Как можно достичь такого эффекта? Очень просто – все дело в правильных акцентах. Но сложность самого макияжа заключается в том, чтобы подобрать косметику по цвету максимально приближенную к вашим натуральным оттенкам, а с другой – красиво растушевать. Иначе вам гарантирована маска на лице отпугивающая всех и вся.

Перед нанесением мейкапа по технике контуринга лицо должно быть качественно очищено и сильно увлажнено. Поэтому можно использовать тоники и мицелярную воду, а так же качественный крем с увлажняющим эффектом. Кстати, не забудьте о солнцезащитной косметике. Хотя, большинство декоративных основ содержит в себе SPF-фильтры, но лишней защита от солнца никогда не бывает.

С помощью тональной основы нужно выровнять тон кожи лица. В косметических бутиках можно даже купить готовые наборы для контуринга, в которых есть все, начиная от тоналки заканчивая тенями и разными новомодными приспособлениями. Светлые декоративные средства предназначены для нанесения на зону под глазами и бровями, на подбородок и центр лба. Светлые средства так же можно нанести по вертикальной линии носа и над верхней губой. Для того чтобы подчеркнуть височную зону и скулы понадобятся темные оттенки. Если по бокам носа провести две темные полоски, то можно визуально сделать его гораздо уже и изящнее. Все средства наносятся с помощью специальных кисточек (разных видов) или спонжа после чего аккуратно растушевывается пальцами. Тщательно рассмотрите результат своего творчества, так как все декоративные косметические средства должны «лечь» ровно и выглядеть натурально. Никаких пятен, потеков, линий и прочих не растушеванных меток. В качестве финишного покрытия используют пудру. Пудра не только станет заключительным штрихом, но и поможет закрепить мейкап.

Задача такого макияжа создать идеальные контуры (функционал отвечает названию техники), добавить лицу четкости, красивые лини сделать более выпуклыми, а те части которые нужно скрыть – незаметными для взгляда окружающих. После нанесения основы можно переходить к использованию других косметических продуктов (тени на глаза, помада, румяна). НО! Не переборщите иначе все предыдущие старания будут напрасными.

Ваш комментарий: