Что мешает зачатию

Некоторые пары на протяжении многих лет пытаются завести хотя бы одного ребенка, но ничего не получается. Этому может препятствовать наличие хронических заболеваний, вредных привычек, неправильное питание и подобные причины. В первую очередь, что должны сделать семейные пары — пройти обследование на бесплодие. Сделать это можно в центре репродуктивной медицины IVMED — https://infertility-kiev.com. Там собраны специалисты всех необходимых направлений и высокоточное новейшее оборудование. Клиника занимается полным спектром диагностики и лечения данной проблемы.

Итак, возможные причины:

1. Повышенный уровень холестерина в крови. Если он обнаружен у женщины, забеременеть она может, но это будет крайне сложно. Поэтому необходимо проверить уровень холестерина. Стоит иметь в виду, что это мешает не только зачать ребенка, но и наносит существенный вред сердечнососудистой системе.

2. Регулярные стрессы, переживания, депрессия. Ученые проводили исследование на эту тему, и оказалось, что у женщин с повышенным уровнем альфа-амилазы шансы забеременеть на 30% ниже, чем у здоровой пациентки. При систематических расстройствах, увеличивается риск бесплодия.

3. Курение. Многие дамы продолжают курить даже во время беременности, и даже не задумываются о том, какой колоссальный вред они причиняют своему малышу. В большинстве случаев, курение становится причиной невозможности забеременеть. Бросать эту привычку нужно за год до планирования ребенка.

4. Избыточная масса тела. Если на протяжении некоторого времени не наблюдается овуляция именно из-за лишнего веса, проконсультируйтесь со специалистом. Для начала он проведет целый ряд исследований, чтобы определить, что вся проблема кроется в этой причине, потом подберет метод похудения. На протяжении всего этого времени, придется постоянно наблюдаться у врача.

5. Прием некоторых препаратов. Например, это могут быть стабилизаторы настроения или антидепрессанты. Их прием нужно заменить другими лекарствами, которые не будут препятствовать зачатию.

6. Проблемы с органами малога таза. Воспалительные процессы, инфекции, заболевания хронического характера.

При планировании ребенка обязательно учитывайте детородный возраст: от 20 до 35 лет. После 40 забеременеть будет сложнее, но возможно. Поэтому не нужно откладывать заводить детей. И если уж повезло, ни в коем случае не делать аборт.

Альтернативные способы

На сегодняшний день пока известно 2 способа:

1. Суррогатное материнство — подробнее.

2. Экстракорпоральное оплодотворения (ЭКО).

Воспользовавшись этими услугами, проблема с зачатием ребенка разрешится. Но прежде чем сделать выбор, обязательно руководствуйтесь рекомендациями высококвалифицированных специалистов.

Ваш комментарий: