Чем вреден и опасен пирсинг

Пирсинг на сегодняшний день все еще актуален. Молодежь с энтузиазмом прокалывает разные части своего тела. Психологи это объясняют желанием выделиться. Но вот стоит ли оно того? О последствиях мало кто задумывается.

Самый распространенный вид пирсинга – это проколотые уши. Следующие по популярности – нос и пупок, далее – брови, губы, язык и т.д. Фантазии у людей — нет предела, и самые смелые доходят даже до пирсинга половых органов.

Последствия же такой оригинальной красоты могут быть неожиданно неприятными:

Аллергия или получение травмы – это самое безопасное, что может случиться. Гораздо страшнее инфицирование вирусами, такими как ВИЧ или гепатиты. Они не лечатся и доставляют множество проблем. Как со здоровьем, ухудшая самочувствие и сокращая продолжительность жизни, так и с социальной точки зрения. Хотя многие сейчас инфицированы, все же общество отрицательно относится к таким заболеваниям. Таким больным многое запрещено законом. Например, женщина, имеющая проблемы с репродуктивными органами и инфицированная ВИЧ, никогда не сможет родить своего родного ребенка. Законодательством РФ запрещено ЭКО женщинам с ВИЧ. И множество других неприятностей, с которыми можно столкнуться.

Можно получить заражение крови (сепсис). Приятного тоже мало. Тяжелое заболевание, с током крови распространяется по всему организму. Вылечить его возможно при своевременном обращении и правильном лечении.

Также воспаление может возникнуть в самом месте прокола, при неправильном уходе или при некачественной стерилизации инструментов при прохождении процедуры.

Существует опасность попасть в нервные окончания, что приведет к онемению мышц или полному параличу данной зоны. Задев крупный сосуд, можно получить большую потерю крови, что неблагоприятно отразится на самочувствии или приведет к летальному исходу.

С эстетической точки зрения даже в приличном салоне прокол могут сделать криво. Могут остаться шрамы после того, как украшение будет снято. Пирсинг надоест – а шрамы останутся на память. Также после процедуры появляются такие симптомы как: покраснение, зуд, отеки, синяки, боли, обострения хронических заболеваний, потеря вкуса, слуха и др. Тяжесть симптомов и длительность заживления раны зависит от места локализации пирсинга, подробнее на сайте на английском языке https://piercee.com/piercing-bump/

Наибольшую опасность представляет пирсинг полости рта: так как влажность и тепло являются благоприятной средой для размножения и существования бактерий. Разрушение зубов, проблемы с дикцией, приобретение хронических ЛОР-заболеваний и многое другое можно приобрести месте с таким популярным украшением.

Но всех этих проблем можно избежать. Для этого стоит грамотно выбирать место, где делают пирсинг. Важно искать не наиболее известное, а самое безопасное. Инструменты — только одноразовые, которые распаковывают при посетителях. Специалист должен иметь медицинское образование. И стоимость такой процедуры будет достаточно внушительной. После этого важно научиться соблюдать правила по уходу за раной до тех пор, пока она не заживет. Обрабатывать рану антисептиком и использовать заживляющие мази.

Таким образом, если человек уверен, что хочет проколоть какую-то часть своего тела, то может это сделать безопасно, но это не должно доходить до абсурда. Во всем должна быть мера.

Ваш комментарий: