Афродизиаки

Афродизиаками называют особые вещества, употребление которых увеличивает сексуальное влечение. Не стоит путать афродизиаки с препаратами по усилению эрекции, такими как знаменитая «Виагра». Действие таких препаратов носит физиологический характер и помогает удовлетворить имеющееся секуальное желание, чему препятствует слабая эрекция. Афродизиаки же усиливают влечение. Издревле людьми в поисках все новых и новых рецептов афродизиаков движет желание сделать свою интимную жизнь более яркой и интересной. Об афродизиаках существует огромное количество самой притиворечивой информации, их свойства приписывают, порой, самым неожиданным веществам, продуктам и напиткам.

Среди продуктов, считавшихся афродизиаками, многие действительно имеют благоприятный эффект. Миндаль, который содержит значительное количество рибофлавина, белков, витамина Е и кальция, служит отличным питанием для головного мозга. Возбуждающий эффект приписывается марципану — сладкой миндальной массе.

Артишок во Франции традиционно считается продуктом, усиливающим половое влечение. Для этой цели существует рецепт приготовления артишока фаршированного маринованными креветками. Употребление такого блюда, по мнению французов, гарантирует непередаваемые впечатления от интимной жизни.

Спаржа, благодаря высокому содержанию витамина А, фосфора, кальция и калия, может не только оказывать возбуждающее действие, но и окажется весьма полезной при заболеваниях предстательной железы.

Очень полезным продуктом, по своей питательности заменяющим мясо, и обладающим возбуждающим эффектом, является авокадо. Этот плод насыщен белками, витамином А, калием и незаменимыми жирными кислотами.

Еще одно блюдо, усиливающее сексуальное влечение, можно приготовить на основе бананов, выложив их слоями. Между банановыми слоями укладывается смесь карри с маслом и грецкими орехами. Банан насыщен калием и природными сахарами.

Способность возбуждать половую функцию приписывают и пчелиной пыльце. Она, благодаря высокому содержанию аминокислот, витаминов, минеральных солей, РНК и ДНК, получила широкое распространение среди спортсменов, как средство для повышения физической выносливости.

Кокос в восточной медицине используется, как средство от повышенной утомляемости, ему приписывают свойство увеличивать количество спермы и очищать мочевой пузырь.

Финики считаются продуктом, усиливающим сексуальные силы, благодаря большому количеству сахара в их составе.

Традиционным средством для улучшения половой функции всегда считаются яйца. Хорошо помогает яичный ликер, представляющий собой смесь яиц с молоком, сливками, медом, ванилью и мускатным орехом.

Натуральный пчелиный мед, благодаря своей способности восстанавливать любовную энергию, широко представлен в разнообразных рецептах с применением орехов, фруктов, яиц и мяса.

Большинству из нас известны возбуждающие свойства таких специй, как петрушка и сельдерей. Их можно использовать в составе любых салатов.

В человеческой истории афродизиатические свойства различных предметов, зачастую, имели только магическое объяснение. Славу афродизиаков многие растения в древности получили благодаря тому, что вызывали зрительные ассоциации с мужскими и женскими гениталиями. Именно поэтому возбуждающую силу приписывали корню мандрагоры и петрушки. Кроме этого, с древних времен мужскую половую силу связывали с употреблением в пищу блюд из половых органов животных, например быков и баранов. Подобная традиция до сих пор сохранилась в Латинской Америке и на Кавказе. В результате представления о том, что порошок из рога носорога значительно усиливает сексуальную силу, эти животные были поставлены на грань исчезновения. Вообще, рогам самых разных животных приписывались подобные свойства. От этого безвинно пострадали и быки, и олени, и другие животные. Эти же представления, пройдя массу трансформаций, стали причиной того, что сегодня рога являются символом супружеской неверности.

Все-таки настоящие афродизиаки существуют. Однако следует знать, что их применение может быть чревато различными нежелательными последствиями. Американская комиссия по пище и лекарственным препаратам провела исследование всех распросттраненных на сегодняшний день афродизиаков. Результаты исследования показали, что ни один из этих препаратов не обладает всеми свойствами, которые обещает производитель. В то же время, каждый из них имеет побочные эффекты, а применение некоторых назвали опасным для здоровья. В качестве примера можно привести насекомое известное под названием «шпанская мушка» spanish fly отзывы. Благодаря содержанию в своем теле кантаридина — вещества, засоряющего кровяные пути в районе гениталий, чем вызывающего ощущение тепла и возбуждения, «шпанская мушка» в наше время получила достаточно широкую популярность в качестве эффективного афродизиака. Однако, длительное использование этого средство может вызвать у мужчин такое неприятное заболевание, как приапизм, проявляющееся в постоянной эрекции, а у женщин — к довольно болезненному набуханию половых органов. Поэтому, используя афродизиаки, следует быть уверенными в том, что известны все возможные нежелательные эффекты.

Ваш комментарий: