Выбираем соли для ванн

На современном рынке представлен большой выбор соли для ванн: крупная или мелкая, с ароматическими добавками, разных цветов. Если вы любите купаться в пене, то и здесь можно подобрать подходящую соль. Во время приема таких ванн организм расслабляется, очищается и впитывает в себя полезные микроэлементы через кожу. Поэтому их польза для здоровья человека неоспорима.

Обычно солевые ванны применяют в лечебных целях по назначению врача. Но и самостоятельное использование возможно, если соблюдать несколько рекомендаций. Ванны всегда принимают на пустой желудок, желательно 2 раза в день. Утром лучше всего принимать бодрящие прохладные, а вечером — успокаивающие, освежающие ванны. В них можно добавить морскую, поваренную или ароматическую соль. Все зависит от потребности вашего организма. Время приема ванны в среднем должно составлять 15 минут. Однако, если ванна холодная или горячая, то длительность приема сокращается до 5 минут.

Все знают о пользе поваренной соли в умеренной дозе для человека. Однако не все знают, что полезно принимать ванны с ее добавлением. Если у вас проблемы с обменом веществ, с весом или вы утомились, то такая ванна вам просто необходима. Температура воды должна быть 25-37 градусов. На ванну добавляют 250-500 г соли. После ее приема следует ополоснуться под душем.

О пользе морской соли знают все. Как приятно окунуться в море и поплавать. Сразу чувствуешь расслабление, кожа становиться чистой. Но что делать, если нет возможности искупаться в нем? Тогда можно купить морскую соль в аптеке, растворить ее в ванне и принимать на здоровье. Конечно, в ванне не поплаваешь, но эффект будет налицо.

Морская соль содержит магний, который необходим для снятия напряжения мышечной мускулатуры. Кроме того, она обогатит ваш организм кальцием. Морская соль снимет головную и мышечную боль, укрепит ваш иммунитет, нормализует сон. Длительность приема 5-7 минут, температура воды — 34-35 градусов.

Ароматические соли содержат в себе экстракты эфирных масел, мед и глицерин. Если вы простудились, то, скорее всего, вам подойдет соль с экстрактом пихты или эвкалиптового масла. Они обладают противоотечным действием, обеспечивают полноценный сон.

Если вас беспокоит бессонница или вздутие живота, то лучше использовать соль с экстрактом мяты. При высыпаниях на коже следует в ванну добавлять соль с экстрактом ромашки, череды, чайного дерева, дубовой коры. Последняя — применяется и при ревматизме.

В косметических целях полезно принимать ванны с добавлением соли с экстрактом розового масла или меда. Они смягчат вашу кожу, очистят ее, успокоят.

Если вы хотите взбодриться, то примите ванну с морской солью, ароматизированной грейпфрутом, лимоном, лавандой. Полезно морская соль с женьшенем. Она благотворно влияет на весь организм, способствует его очищению от шлаков.

Будьте внимательны к использованию солей для ванн. Они могут вызвать у вас аллергию или иметь противопоказания по состоянию здоровья. Поэтому лучше предварительно проконсультироваться с врачом.

Ваш комментарий: