Польза касторового масла

О полезных свойствах касторового масла известно уже очень давно, и оно с успехом применяется как в народной, так и в официальной медицине. Имея такое масло в своей аптечке и зная о том, как его правильно использовать, вы сможете избавиться от многих проблем. Выпускается касторовое масло в виде жидкости и желатиновых капсул.
Касторовое масло способствует регенерации клеток кожи, быстрейшему заживлению ран, язв, ожогов, смягчает кожу, может использоваться для выведения бородавок, папиллом и пигментных пятен.

Для борьбы с мозолями этим маслом следует массировать ступни. Процедура проводится в течение месяца, при этом не только исчезают мозоли, но и улучшается состояние кожи на стопах, снимается усталость в ногах.

Касторовым маслом можно легко удалять клещей, намазав им тот участок, куда впился паразит. В принципе, это способно сделать любое масло, но касторовое обеззараживает и быстрее заживляет раны.

В медицине это масло используется в качестве слабительного средства, которое повышает перистальтику кишечника. Но поскольку оно также вызывает рефлекторное сокращение матки, его категорически не разрешается употреблять беременным. Кроме того, следует помнить, что запоры этим средством не лечатся, оно только временно помогает их устранять.

Касторовое масло со скипидаром (2:1) можно использовать как согревающее средство при простуде и бронхите. Для этого масло подогрейте и влейте в него ложку скипидара. Пока смесь теплая, втирайте ее в грудь и спину больного, а затем тепло его укутайте.

Хорошо помогает это средство при лечении трещин заднего прохода и геморроя. Если его применяют наружно, то наносят масло на салфетку или бинт, которые затем прикладывают к больному месту. Для использования вовнутрь касторка производится в виде капсул.

Довольно обширна сфера применения касторового масла и в косметике.

Укрепить волосы можно, втирая смесь из равных частей масла и лукового сока. После ее нанесения укутайте голову полиэтиленовым пакетом и полотенцем. Через 40 минут смойте с помощью шампуня.

Маска для укрепления волос: возьмите одинаковое количество касторового масла, сока лимона и спирта, нанесите на корни волос на ночь. Утром тщательно промойте шампунем.

Маска от перхоти: смешайте поровну настойку календулы и касторовое масло, вотрите эту смесь в кожу головы и оставьте на полчаса. Затем помойте голову шампунем.

Для укрепления и роста ресниц перед сном наносите масло при помощи щеточки для туши.

От морщин под глазами можно избавиться, вбивая в эту область очень легкими движениями теплое касторовое масло. Эта процедура проводится не чаще, чем раз в десять дней.

Морщины на лице можно уменьшить, массируя его по массажным линиям небольшим количеством касторового масла, причем эффект возрастет, если вы добавите еще и пару капель какого-нибудь подходящего эфирного масла. Через два часа снимите то, что не впиталось, ватным тампоном. Делая эту процедуру, каждые 10 дней следует проводить пилинг кожи лица, чтобы масло не закрывало поры.

Ваш комментарий: