Почему стоит отдать предпочтение аптечной косметике?

Аптечная косметика давно и прочно завоевала признание в Европе и США, где лаконичные баночки, приобретенные в аптеках, — безусловные фавориты на полочках. Для российских же покупательниц далеко не всегда понятны преимущества лечебных косметических линий и их отличие от популярных, растиражированных рекламой косметических продуктов. Давайте разберемся.

К сожалению, понятие аптечная, или лечебная, косметика не всегда трактуется потребителями правильно, поскольку зачастую в аптеках продается множество различных косметических линий, часть из которых можно приобрести и в обычных магазинах. Настоящая же лечебная косметика представлена только в аптечных сетях, при медицинских клиниках и в специализированных магазинах компаний-производителей.

В чем основные отличия и преимущества аптечной косметики? Пожалуй, самое важное состоит в том, что она создается с использованием последних достижений не только косметологии, но и фармацевтики. Разработка этих продуктов нередко занимает несколько лет, после чего их эффективность тестируется клинически не только компанией-производителем, но и независимыми научными лабораториями. Именно поэтому свойства, указанные на упаковке продукта, являются не маркетинговым ходом, а подтвержденными клинической экспертизой фактами.

№1. Если разобрать состав аптечной косметики, можно заметить многие компоненты, из которых состоят и обычные косметические продукты. Однако в лечебную косметику все активные ингредиенты вводятся в высоких концентрациях, что и обеспечивает им выраженный корректирующий эффект. Именно эта особенность является самым важным преимуществом этой косметики.

№2. Помимо знакомых нам по массовой рекламе ингредиентов, таких, как коллаген или гиалуроновая кислота, лечебная косметика нередко имеет в своем составе ряд компонентов, запатентованных производителем и являющихся его ноу-хау. Кроме того, весь состав продукта указан на этикетке полностью, без каких-либо завуалированных формулировок.

№3. Еще одно выгодное отличие аптечной косметики – принцип ее воздействия на кожу. Она не временно устраняет внешние признаки проблемы (возрастные изменения, проблемная кожа, розацеа и др.), а помогает ее решить на более глубоком уровне и надолго закрепить результат.

На российском рынке выгодно выделяется аптечная косметика марки «КОРА». Отличается она безопасностью, высоким качеством и эффективностью на фоне демократичной цены.

Компания представлят более 150 косметических средств, объединенные в серии по уходу за лицом, телом и волосами. Средства решают различные проблемы: акне, гиперпигментации, раздражения, возрастные изменения и др. Благодаря эксклюзивным формулам, разработанным специалистами компании, косметика не просто устраняет внешние проявления эстетических проблем, а помогает восстановить нарушенные функции кожи.

Ваш комментарий: