Парафинотерапия: секреты применения

Парафинотерапия дарит прекрасную возможность сделать кожу рук и ног гладкой и подтянутой. Подобные маски из воска тонизируют, улучшают кровообращение, способствуют разглаживанию мелких морщин. Есть мнение, что применение парафинотерапии возможно лишь в условиях косметического салона. На практике в домашних условиях делать восковые обертывания не так уж и сложно.

Маски из парафина обладают уникальными свойствами. Они насыщают кожу влагой, расширяют поры, открывая их для проникновения вглубь полезных веществ, выполняют функцию легкого массажа.
Домашняя парафинотерапия основывается на использовании специального косметического парафина, не содержащего красителей и вредных добавок, который можно приобрести в аптеке. Дополнительно обогатить маску могут различные добавки: алоэ, лимон, персик.

Нужно быть готовыми к тому, что для процедуры потребуется достаточно большое количество парафина, так как руки и ноги должны полностью погружаться в жидкость. Обычно растапливают около двух килограмм парафина, лишь для парафинотерапии лица требуется гораздо меньшее количество. Растопить парафин можно на водяной бане или же в микроволновой печи, работающей в режиме размораживания.

После того, как парафин станет жидким, в него погружаются руки, предварительно вымытые и смазанные кремом. Температура парафина пробуется кончиком пальца. Он не должен быть слишком горячим. Во время маски бояться ожогов не стоит, так как низкая теплопроводность парафина способствует постепенной отдаче тепла. Благодаря этому температура кожи повышается незначительно, на 2-3 градуса, но и этого достаточно для размягчения ороговевшего слоя кожи.

Погрузив руки или ступни в парафин, необходимо вытащить их, подождать, пока стекут излишки парафина и опустить руки снова. На коже должно получиться два-три слоя парафина. После этого конечность оборачивается полиэтиленом, на руки можно одеть перчатки. Парафин выдерживается на коже в течение полу часа, после чего снимается. Для достижения результата процедуры необходимо проводить курсом.

Парафинотерапия в домашних условиях имеет минимальные противопоказания. Нельзя делать маски при имеющихся повреждениях кожи, повышенном давлении или же заболевании сахарным диабетом.

Ваш комментарий: