Особенности лосьонов для тела

Кожный покров человеческого тела не обходится без дополнительной защиты. Мы скрупулезно ухаживаем за лицом, не обходим вниманием волосы, однако иногда не смотрим на то, как себя чувствует кожа остального тела. А ведь она тоже нуждается в уходе. Качественный лосьон для тела – важный элемент «женского» набора по уходу за собой. Он дает возможность поддерживать кожный покров в хорошем состоянии, сберечь нежность и бархатистость.

Что собой представляет лосьон, предназначенный для тела? Это увлажняющее (или питательное) средство, текстура которого очень легкая. Состав быстро усваивается слоем кожи, моментально впитывается и оказывает практически такой же мгновенный эффект, кожа тела становится мягкой, шелковой, убираются грубые участки, в целом покров смягчается. Кроме того, лосьон убирает излишнюю жирность там, где это необходимо, и соответственно там, где кожа слишком сухая, дополнительно увлажняет ее. Если есть какие-то участки, что были воспалены, качественный и мягкий лосьон оказывает заживляющий эффект. Поры очищаются, а после уменьшаются. Кожа значительно молодеет под действием лосьона.

Очень важно не забывать задействовать лосьон в жаркое время года, когда коже необходимо потреблять больше влаги. Кожа под влиянием жгучих ультрафиолетовых лучей становится суше, тускнеет, становится ослабленной. Лосьон помогает поддерживать ее здоровый вид, как уже упоминалось, увлажняет, но при этом не добавляет жирности.

Лучше задействовать лосьон, в составе которого есть натуральные масла.

Как пользоваться лосьоном?

Есть определенные рекомендации, касающиеся применения лосьона:

  • прежде всего, нужно выбирать средство с учетом типа кожного покрова;
  • в холодное и жаркое время года пользоваться нужно разными лосьонами;
  • перед применением средства нужно убедиться, что на него не возникнет аллергическая реакция;
  • лосьон нужно наносить на тело легкими массажными движениями, благодаря чему продукт лучше впитается, а значит, произведет больший эффект;
  • не нужно наносить слишком много средства, иначе оно не впитается нормально;
  • периодически нужно дополнять уход скрабом.

Лосьон может быть не только увлажняющим или питательным, но и с эффектом загара. Таким образом, используя только лосьон для тела, можно получить прекрасный загар, как в солярии или после отдыха на солнечном берегу. Перед использованием такого средства обязательно прочтите инструкцию.

Ваш комментарий: