Нарушение детородной функции у мужчин. Наиболее частые причины

Зачатие ребенка это самый важный этап семейной жизни. К нему многие приходят через годы сомнений, у некоторых это не совсем планировано, но есть пары, попытки которых не имеют успеха. Бесплодный брак – это семья, в которой на протяжении 1 года без использования каких либо методов контрацепции попытки забеременеть не увенчались успехом

К кому обратиться с проблемой бесплодия?

Не стоит верить устаревшим стереотипам, что бесплодие это женский изъян. В мире все чаще диагностируется нарушение мужской детородной функции. Поэтому обследование нужно пройти как женщине – обратиться к гинекологу, так и мужчине, а поможет в этом врач андролог. Иногда может понадобиться консультация генетика , эндокринолога и других специалистов.

Какие заболевания грозят мужчине бесплодием?

Бессимптомное, длительно прогрессирующее течение, одна из наиболее частых причин мужского бесплодия, все это о варикоцеле. Варикоцеле – заболевание, что возникает при варикозном расширении вен семенного канатика. Обычно процесс двусторонний. Андрологи рекомендуют обращать внимание на профилактические осмотры, так как часто болезнь диагностируется на поздних стадиях, и это имеет неблагоприятный прогноз.

Диагностика варикоцеле

После осмотра андролог назначает необходимые обследования. Первое, что нужно сделать мужчине – анализ спермы – спермограмму. Если результаты эякулята свидетельствуют об азооспермии (отсутствие сперматозоидов), патоспермии (наличие различных отклонений в сперме) наиболее вероятной причиной будет варикоцеле. Для подтверждения диагноза необходимо сделать доплеровскою ультрасонографию мошонки. Ультразвуковое обследование предстательной железы, для исключения заболеваний простаты. Микроскопические анализы соскобов с уретры, для определения сопутствующих воспалительных заболеваний (у мужчин часто протекают латентно – бессимптомно).

Лечение

Последние рекомендации андрологов свидетельствуют о том, что можно лечить варикоцеле консервативно – ношение суспензория, умеренная физическая активность, или прибегать к хирургическому вмешательству, что гораздо эффективнее. При выборе подходящего способа лечения — http://kornyenko.com/fimoz-obrezanie-krayney-ploti.html, нужно брать во внимание степень расширения вен, анализ спермы, сопутствующие заболевания.

Профилактика

Варикоцеле – заболевание, которое можно выявить на ранних этапах с помощью профилактических осмотров. Мальчикам после 15 лет, нужно ежегодно проходить осмотр в уролога.

Ваш комментарий: