Массаж змеями

Любители массажа могут для себя открыть совершенно новый вид спа-услуг. На берегах Израиля постепенно приобретает популярность массаж с использованием живых змей. Медлительные прохладные змеи извиваются и скользят вдоль спины, словно руки опытной массажистки, и получаемые ощущения не сравнятся ни с каким другим.

Массаж со змеями — удовольствие изысканное и одновременно экстремальное. Большинство людей боятся змей или считают их неприятными, поэтому без психологической подготовки немногие смогут выдержать эту «пытку».

Для человека, который никогда не брал в руки змею, сложно представить, как ее чешуйчатая грубая кожа поможет ему расслабиться. Но как только преодолены первоначальные опасения, физический контакт со змеями становится приятным. С каждым днем змеиный массаж увеличивает количество своих поклонников.

Для этой процедуры используют около шести видов змей, среди которых есть питон, пятнистый полоз, уж и медянка. Переплетенные змеи расположатся на вашем животе, спине или лице. Стоит отметить, что ни один из этих видов не является ядовитым.

Специальная работница, которая присутствует на процедуре, следит за змеями, не давая им расползаться за пределы тела. Рептилии массируют по уникальной методике: проползая вдоль тела, они равномерно и выборочно надавливают на разные участки кожи, переплетаются с волосами, щиплют за ресницы и проскальзывают сквозь пальцы. Некоторым может показаться, что процедура похожа на прикладывание прохладного компресса.

Размер змей зависит от типа массажа. Крупные змеи массируют глубоко расположенные мышцы. Мелкие змеи выполняют легкий, «порхающий» массаж. Во время лицевой процедуры змея медленно и последовательно проходит по разным участкам лица, тем самым стимулируя его кровообращение. После такого массажа наблюдается облегчение симптомов мигрени.

С библейских времен Адама и Евы змеи получили сомнительную репутацию. Теперь у них появился шанс реабилитироваться перед человечеством. Насколько бы невероятным казался этот вид массажа, но люди, попробовавшие его, признают, что он обладает отличным терапевтическим эффектом.

Ваш комментарий: