Лечебная грязь: обертывания от целлюлита

Целлюлит – серьезная проблема, которая беспокоит не только женщин, но и мужчин. Появляется апельсиновая корка в любом возрасте, зачастую основной причиной служит нарушение обмена веществ. Избавиться от подкожных жировых отложений можно с помощью обертываний.

Прежде чем проводить процедуру исключите наличие противопоказаний. Делать обертывания нельзя, если имеются гинекологические болезни, варикозное расширение вен, при экземах и дерматитах, а также беременным и кормящим женщинам. Желательно проконсультироваться с врачом.
Антицеллюлитное обертывание проводится с использованием косметической глины и целлофановой пленки, для усиления эффекта понадобится также эфирное масло лимона, апельсина или грейпфрута. Практически все это можно купить в аптечном пункте, а пищевую пленку в супермаркете.

Перед обертыванием примите ванну с добавлением морской соли. Обработайте кожу скрабом с мелкими абразивными частичками и фруктовыми кислотами. После того как кожа будет полностью подготовлена приступайте к дальнейшим действиям.

Высыпьте глину в глубокую тарелочку, добавьте теплой воды, несколько капель эфирного масла и тщательно перемешайте. У вас должна получиться довольно густая масса, в противном случае она будет стекать с тела. Нанесите на проблемные зоны: бедра, ягодицы или руки. Обмотайте целлофановой пленкой. Наденьте теплые штаны или лягте в кровать под толстое одеяло – это нужно для того, чтобы тело еще и прогревалось. Также выпейте стакан горячего чая или травяного отвара.

Спустя 40 минут примите душ и нанесите антицеллюлитный крем, слегка похлопайте ладошкой по проблемным зонам. Следующее грязевое обертывание проводите примерно через неделю. В промежутках между процедурами не помешает массаж. Если вы не знаете, на какие точки воздействовать, обратитесь к специалисту.

Делать обертывание можно не только с грязями, но и с шоколадом, горчицей, кофейной гущей и антицеллюлитными кремами. Если вы не хотите заниматься этим в домашних условиях, к вашим услугам салоны красоты и спа-студии. Стоимость процедуры зависит напрямую от статуса заведения и от того, с какими компонентами проводится обертывание.

Ваш комментарий: