Куда можно поехать для отдыха на море

Раньше с морским отдыхом у нас ассоциировались только черноморские курорты. Но на самом деле туры, отдых на море бархатный сезон в Ruta Family предлагается по всей России и далеко за ее пределами! А уж как широк ассортимент отличных пляжей с ресторанами, спа-салонами, спортивными клубами и прочими развлечениями! У каждой страны есть свой неповторимый национальный колорит, богатейшая история и пр.

Один из самых популярных курортов для морских путешествий сегодня являются пляжи Турции. И на это есть свои причины. Цены отдыха на море в Турции вполне доступны. Можно выбрать и курорт по вкусу. В этой стране наилучшие условия для отдыха с маленькими детьми, а также всеми любимая система питания «все включено».

В Египте отдых на море получает тоже исключительно самые положительные отзывы. В эту страну можно ехать в любое время года, да и цены на туры в Египет не кусаются. Самое главное — это древняя история страны, теплое и ласковое Красное море, великолепные отели. Но, к сожалению, пока Египет закрыт для туристов.

Курорты Таиланда невероятно разнообразны, отдых удивителен, а сама тайская культура самобытна. Каждый раз, отдыхая в Таиланде, вы будете открывать для себя что-то новое.

Популярным в последнее время стал и отдых в ОАЭ. Это страна с самыми дорогими отелями, самым жарким солнцем и самым первосортным шоппингом! Если хочется чего-нибудь необычного, стоит отправиться на отдых на остров Тенериф, на Гоа или Бали.

Море — отдых дикарем

Многие решают для себя, что отдых дикарями — это и интереснее, и экономичнее. А еще таким образом вы полностью свободны в перемещении.

Отдыхать дикарями хорошо в Хорватии и Черногории, в Таиланде, ну и, конечно же, в России, на черноморском побережье.

Отдых на Черном море хорош тем, что приехать и уехать вы можете в любой момент, когда пожелаете. Да и «место жительства» вы вольны выбирать самостоятельно. Может, это будет небольшой лесок, зеленая поляна или живописное местечко в заливе прямо на берегу моря. Причем людей на пляже будет не в пример меньше, чем на курорте — можно даже загорать топлес, жечь костры, готовить на них себе обеды и наслаждаться тишиной.

Но есть у дикого отдыха черного моря и свои недостатки. В первую очередь к ним можно отнести отсутствие всех благ цивилизации: туалета, душа, кухни. Порой и с питьевой водой могут возникнуть трудности. Нет на диких пляжах и магазинов, кафетериев, столовых. А еще будьте готовы к тому, что заход в море может оказаться хуже, чем на городских пляжах.

Отдых на Красноярском море

Впрочем, зачем ехать за тридевять земель, если под боком есть свое море, Красноярское? Турбазы Красноярского моря (водохранилища) предлагают не менее увеселительные программы. Наиболее популярные турбазы Красноярского моря — Шумиха и Маяк. Тут можно просто побыть на природе, а можно и активно провести время: заняться спортом, принять участие в разных играх, устроить пикник. Хочется романтики? Идеальным свиданием станет небольшой двухдневный круиз на корабле.

Побережье водохранилища чаще всего крутые и скалистые, но есть и много ровных мест. В таких зонах удобно высаживаться на берег. На правом берегу множество небольших и крупных (Анаш, Убей, Кома, Ижуль и пр.) заливов.

В прибрежных скалах зияют причудливые пещеры, каменные лабиринты. К примеру, к Бирюсинским пещерам с потрясающими гротами, залами и галереями ежегодно стекаются тысячи туристов! Цены на отдых на Красноярском море сильно разнятся. Катание на яхтах, катерах, водных мотоциклах, катамаранах и водных лыжах организовано на высшем уровне и стоит своих денег.

Ваш комментарий: