Косметические процедуры для жирной кожи

Обладательницы жирной кожи сталкиваются с массой проблем, связанных с уходом за ней. При этом достаточно часто они забывают, что та повышенная сальность, которая так негативно сказывается на внешнем виде, сохраняет лицо от преждевременного появления морщин, позволяя дольше сохранить молодость. Для того чтобы данный тип кожи не воспринимался как недостаток, необходимо лишь регулярно проводить косметические процедуры.

Правильный уход за жирной кожей невозможен без очищения. Проводить его необходимо дважды в день, а если есть такая возможность, то не будет лишним снятие лишнего сального секрета и в середине дня. Косметические средства для очищения кожи не должны содержать в своем составе спирта, который может привести к тому, что железы будут работать еще интенсивнее, выделяя жир. От применения спирта на коже может возникнуть сухая себорея, когда верхний слой будет истончаться, но жирность от этого не уменьшится. Подходят для жирной кожи средства с салициловой кислотой, помогающей предотвратить воспалительные процессы.
Умываться необходимо с применением соответствующих пенок и муссов не слишком горячей водой. Высокие температуры стимулируют выделение кожного сала. Тонизирует кожу умывание холодной водой или протирание кубиками льда. Но подобная процедура разрешена только тем, у кого нет склонности к сосудистым звездочкам.

Вместо воды можно использовать отвар трав ромашки, шалфея, зверобоя, череды, которые уменьшат высыпания, часто возникающие при закупоривании пор. Если под руками не оказалось специальных средств для умывания, подойдет обычная простокваша, убирающая загрязнения с лица ничуть не хуже. Также можно использовать размоченный в воде ржаной хлеб.
За очищением лица следует тонизирование, задача которого сводится к сужению пор и полному очищению их от частиц средства для умывания или снятия макияжа. В качестве тоника можно использовать продукты разнообразных косметических линий или же отвары трав.

Следующий этап ухода – это нанесение крема. Не стоит думать, что жирная кожа не нуждается в дополнительном увлажнении или питании. Кремы, адаптированные для кожи данного типа, содержат не только необходимые витамины, но и лечебные вещества, уменьшающие сальность пор.

Дополнительно необходимо очищать кожу при помощи пилингов или паровых ванночек, делать маски, убирающие жирный блеск, использовать специальные лечебные средства эмульсии и сыворотки. Последние применяют курсами для того, чтобы уменьшить воспалительные процессы на коже. Существуют специальные салонные косметические процедуры для жирной кожи. Так что способов по уходу за собой великое множество, остается лишь пересилить лень и уделять своей внешности хотя бы четверть часа ежедневно. И тогда жирная кожа будет радовать своим безупречным внешним видом.

Ваш комментарий: