Какие факторы учитывать при выборе спортивного клуба?

В последнее время стало модным заботиться о своем здоровье. Все понимают, насколько важно правильно питаться и грамотно выбирать тренажерные залы в Харькове. Новичку достаточно сложно сразу подобрать подходящее заведение.

Какими критериями руководствоваться при выборе тренажерного зала?

Выбирая зал для тренировок, учитывайте следующие параметры. Вы можете составить собственный список приоритетов или воспользоваться предложенным ниже.

Стоимость

Специалисты рекомендуют выбирать залы в 15 минутах ходьбы от дома. Длинная дорога – верный мотиватор прогулять тренировку. Просто откройте гугл-карты и посмотрите, какие спортивные клубы есть поблизости и позвоните туда. Спросите, сколько стоит абонемент. В некоторых заведениях цена напрямую зависит от класса абонемента. Лучше не торопиться и реально оценить уровень доходов. Также по телефону можно уточнить, включены ли в стоимость групповые занятия, полотенца, посещение сауны, бассейна, есть ли собственная охраняемая парковка.

фитнес зал фото

Разведка боем

После того, как выведали по телефону все данные, выберите пару-тройку залов и идите туда на пробное занятие. Предпочтительно выбрать то время, в которое вы регулярно планируете посещать зал. Это посещение вас ни к чему не обяжет. Перед заключением контракта пробное занятие – отличный способ оценить, нравится ли заведение.

Вы будете здесь проводить достаточно много времени, поэтому атмосфера в клубе должна быть приятной. В идеале сотрудники обязаны быть приветливыми, а вам должно быть максимально комфортно среди других посетителей.

Выбирайте клубы с хорошо проветриваемыми и светлыми помещениями. Чем больше свободного пространства, тем меньше риски получить травму. Плюс вы больших залах вы меньше будете контактировать с людьми. В раздевалках, душевых должно быть чисто. Отлично, если есть кулеры с питьевой водой в свободном доступе.

Поглядите, в каком состоянии обивка тренажеров и их железные части. В больших клубах обычно много беговых дорожек, велотренажеров и другого снаряжения для кардиотренировок. Также в хороших клубах есть СПА в Харькове.

Будет лучше, если вы на первые несколько тренировок наймете тренера. Он сможет обучить начальным упражнениям и тонкостям их выполнения. Вне зависимости от вида спорта важно правильно заложить основу. Это должен делать профессионал. Работа хорошего тренера стоит денег, однако с его участием вы быстрее увидите результат тренировки.

Поинтересуйтесь, какое есть дополнительное снаряжение кроме основных тренажеров. Наличие достаточно количества фитболов, скакалок, ковриков для йоги сможет разнообразить ваши тренировки.

Ваш комментарий: