Как вывести желтизну с окрашенных волос

Такое явление, как желтизна на волосах, нередко встречается у крашеных блондинок, которые либо ошиблись в выборе оттенка краски, либо нарушили инструкцию и не соблюдали последовательность действий во время процедуры окрашивания.

Избавиться от желтизны, к сожалению, не так легко, как хотелось бы, но вполне реально. Для чего можно использовать специальные оттеночные шампуни, маски с натуральными компонентами в составе или просто, перекрасив волосы заново.

Прежде, чем идти в парикмахерскую и краситься заново, можно попробовать во время каждого мытья волос использовать оттеночные шампуни. Правда, полученный от них эффект нельзя назвать стойким, но все же они дают возможность придать желаемый оттенок вашим локонам. Подбирая нужный оттенок, учитывайте то, что он должен быть ближе к вашему естественному цвету, а в случае с окрашенными волосами – к их основному цвету.

Вывести желтизну можно применяя для окраски безаммиачную краску, которая дает локонам красивый жемчужный или платиновый оттенок. Краску необходимо нанести на корни, а затем на всю длину прядей. Не стоит приступать к окраске сразу, лучше попробовать состав на отдельной прядке, так как не исключено, что цвет после окрашивания разочарует вас.

Здесь сложно заранее сказать, как краска ляжет на локоны, особенно если они уже были окрашены, поэтому важно строго соблюдать инструкцию и не забывать, что интенсивность цвета напрямую зависит от времени держания краски на волосах. Хотите более насыщенный цвет, тогда дольше держите краску.

Решить проблему желтизны окрашенных прядей можно и при помощи специальных масок, где используются натуральные ингредиенты, такие, например, как кефир и мед.

Ингредиенты для кефирной маски: 30 мл кефира, 2 ст. ложки сока лимона, 1 ст. ложка водки и один желток. Все это нужно хорошенько перемешать, после чего смесь нанести на голову, начиная с корней и до кончиков волос. Затем на голову наденьте полиэтиленовую шапочку и подержите около трех-пяти часов. В завершении тщательно промойте волосы теплой водой с шампунем. Чтобы придать прядям дополнительный блеск, ополосните их травяным отваром из ромашки, крапивы или облепихи.

Для медовой маски потребуется жидкий мед, который нужно предварительно разогреть с помощью водяной бани, а затем нанести на пряди, начиная от корней и дальше по всей их длине. Затем на голову наденьте полиэтиленовую шапочку и дополнительно утеплите полотенцем, после чего можно отправляться спать. Благодаря этой маске, вы избавитесь от нежеланной желтизны и укрепите волосяные луковицы. Утром после пробуждения волосы необходимо будет промыть теплой водой, при этом используйте шампунь, можно оттеночный.

Напоследок следует сказать, что лимон также обладает очень хорошим отбеливающим эффектом. Причем применять его можно не только в сочетании с другими продуктами, но и в чистом виде. Достаточно будет провести всего несколько процедур, чтобы с его помощью вывести с локонов нежелательную желтизну.

Ваш комментарий: