Как привести в порядок грудь после кормления

После кормления женская грудь теряет свою упругость, округлость и прежнюю форму, поэтому к родовой депрессии мамочек прибавляются комплексы из-за внешнего вида. Но форму груди можно вернуть с помощью питания, физических упражнений, массажа и масок, если не пускать все на волю случая.

Еще в период беременности грудь можно поддерживать с помощью бюстгальтера, массажа и физических упражнений, число и интенсивность последних уменьшается с увеличением срока.
Массаж направлен на активизацию кровообращения и поддержания упругости груди. На руки нанесите вазелин, (средство от растяжек, гипоаллергенное масло или увлажняющий крем), разотрите и, не затрагивая область сосков, поглаживайте грудь правой рукой по часовой стрелке, а левой рукой против часовой стрелки. Затем руками начинайте приминать, слегка сжимать, пощипывать кожу, но движения должны быть безболезненными. После пальцами быстро похлопывайте по груди и ребрами ладоней усиливайте надавливание на кожу. Костяшками пальцев с нажимом проводите от подмышечной впадины до области соска по окружности всей груди, разминая кожные уплотнения. Массаж заканчивайте поглаживающими движениями.

Комплекс упражнений выполняйте ежедневно по 20 минут не позднее обеденного перерыва.

Медленно плечи поднимайте вверх-вниз и сводите вперед-назад.

Разведите руки в стороны, напрягите мышцы и поднимайте руки вверх и вниз.

В том же положении медленно руками «рисуйте» окружность диаметром 50 см сначала в одну сторону, затем в другую.

Примите то же положение руками и отводите их назад медленными и пружинистыми движениями, стараясь соединить лопатки вместе.

Руки прижмите к груди и согните в локтях так, чтобы пальцами держаться за плечи. Затем резко локти поднимайте вверх и возвращайтесь в исходное положение.

В том же положении рук делайте вращательные движения сначала в правую сторону, затем в противоположную.

За спиной сцепите кисти в замок и, не расцепляя рук, поднимайте их медленно вверх, затем плавно опускайте.

Прямыми руками одновременно совершайте вращательные движения вправо, затем влево и после в противоположные стороны. Причем упражнение делайте от медленных и плавных круговоротов до интенсивных размашистых движений.

Ладони рук на высоте груди крепко сожмите, замрите на несколько секунд в накал напряжения и расслабьте мышцы.

Возьмите в ладони штангу в 3-5кг или наполните бутылку песком, медленно поднимайте груз к груди и также плавно опускайте вниз.

Наклоняйте тело в правую сторону, стараясь кончиками руки дотянуться до ног, затем, наклоняясь в противоположную сторону, тянитесь левой рукой вниз.

Также совершайте наклоны, но руки держите за головой.

После кормления можно добавить укрепляющие 20-минутные маски на грудь, не затрагивая соски:

— смешайте 60 г толченого грецкого ореха с сырым желтком, добавьте по 30 г мягкого сливочного масла и меда;
— смешайте 4ст.л кефира с 60г меда;
— смешайте по 30 г рисовую муку, сметану и яйцо.

Маски смывайте теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Ваш комментарий: