Как привести свое тело в форму к лету

Лето – это долгожданный отпуск, море, пляжи, выходные с друзьями на природе. Но все эти летние радости нередко омрачены женскими комплексами по поводу своей фигуры. А ведь так хочется носить открытые платья и купальники, с гордостью демонстрируя стройное тело и красивую ровную кожу! Однако иногда даже изнурительные диеты и регулярные занятия спортом не приносят желаемого результата, и избыточный вес не уходит. Но не стоит опускать руки! Давайте детально разберемся, как правильно привести свое тело в форму к сезону отпусков.

«Обязательно похудею к весне!», «Весной точно приведу себя в форму!», «До отпуска еще две недели, сяду на диету, займусь спортом и все успею!»… Знакомые обещания? При этом нередко женщины, полные решимости все-таки избавиться от лишних килограммов перед пляжным сезоном, даже выполняют данные себе клятвы, садятся на сложные диеты и изнуряют себя в спортзалах, однако избыточный вес не спешит уходить. Несмотря на все усилия, многим женщинам так и не удается сбросить ненавистные килограммы, и, уже кажется, что купленные в надежде «похудею к лету» платья так и останутся грустить в шкафу.

В чем кроется причина неудач? Дело в том, что на формирование избыточной массы тела может влиять не только неправильное питание и отсутствие физических нагрузок, но и генетический фактор. Но это вовсе не значит, что вам можно забыть о стройной фигуре! Для начала необходимо четко представлять себе, какие генетические факторы вовлечены в набор веса и как на них можно повлиять.

Накопление жиров в нашем организме происходит в жировых клетках – адипоцитах. Если естественное сжигание жиров протекает без нарушений в нормальном режиме, то эти клетки остаются практически неизменными, и человек не задумывается о проблеме избыточного веса. Однако, при повышенной активности особого фермента глицерол-3-фосфат- дегидрогеназы, отвечающего за накопление и усвоение жиров, существующие адипоциты быстро переполняются жиром. Это приводит к тому, что на ДНК «спящих» жировых клеток начинают активно поступать сигналы, заставляющие их пробуждаться, и эти клетки, в свою очередь, накапливают внутри себя жиры. Именно эта совокупность процессов в организме и способствует накоплению излишнего веса, что в конечном итоге приводит к ожирению.

Чтобы повлиять на этот процесс, необходимо оказать влияние на ключевые факторы, вовлеченные в ожирение, то есть снизить активность фермента глицерол- 3-фосфат-дегидрогеназы и таким образом оказать влияние на нормализацию естественного механизма снижения веса, а также блокировать сигналы, которые поступают на ДНК спящих жировых клеток. В ходе недавних исследовании было установлено, что данный принцип действия заложен в работе экстракта африканского манго IGOB131. Было установлено, что экстракт манго IGOB131 способствует снижению веса у людей с избыточной массой тела. Среднее изменение массы тела среди участников исследования, которые принимали экстракт африканского манго IGOB131, составило 13 кг за 10 недель. *

Ваш комментарий: