Как принимать пробиотики на фоне антибактериальной терапии

Здоровая кишечная флора под влиянием многих антибиотиков постепенно погибает и замещается патогенной, а ведь от нее зависит иммунитет и здоровье человека в целом. Чтобы восстановить микрофлору кишечника и наладить работу иммунной системы и назначают прием лекарственных препаратов — натуральных пробиотиков.

При всей своей эффективности антибиотики, вместе с тем, оказывают неблагоприятное воздействие на микрофлору кишечника, так как под их действие попадают, как правило, и полезные бактерии. В результате у человека начинаются проблемы с пищеварительным трактом, развивается диарея или, наоборот, запоры. Чтобы снизить подобное негативное воздействие антибиотиков, вместе или после рекомендуется принимать курс пробиотиков, предотвращающих развитие дисбактериоза. Стоит также отметить, что бактерии, входящие в состав пробиотиков, способны синтезировать витамины, способствуют очищению организма от токсинов и нормализации пищеварения в целом.

Пробиотики необходимо принимать курсом. Важно помнить, что разовое или нерегулярное употребление препаратов не принесет результатов. В большинстве случаев пробиотики принимают до еды, натощак, с кипяченой водой комнатной температуры. Разведённые препараты не подлежат хранению.

Из имеющихся на аптечных прилавках пробиотиков большой интерес представляют комбинированные и многокомпонентные препараты. Особенно продуктивным воздействием на организм отличаются препараты с дополнительным содержанием пребиотиков – веществ, которые создают благоприятную среду для работы здоровой микрофлоры кишечника. Таким, например, является препарат «Аципол» — комбинированное лекарственное средство, уникальное тем, что в него входит комплекс живых лактобактерий и инактивированный прогреванием полисахарид кефирного грибка. Живые лактобактерии способствуют росту собственной микрофлоры кишечника. Они устойчивы в кислой среде желудка, поэтому попадают в кишечник в количестве, достаточном для лечения и профилактики дисбактериоза. Полисахарид кефирного грибка обладает иммуномодулирующим действием, то есть повышает защитные силы организма.

«Аципол» — натуральный пробиотик с живыми и только полезными бактериями, многолетний опыт применения которого не только доказал его эффективность, но и показал хороший профиль безопасности (при приеме «Аципола» не зарегистрировано аллергических реакций и других побочных эффектов). Высокий уровень безопасности препарата и отсутствие в его составе лактозы позволяет назначать его не только детям, но и младенцам в возрасте от 3-х месяцев.

Уникальный состав «Аципола», в том числе оптимальное сочетание пробиотика и пребиотика, способствует быстрому и бережному восстановлению микрофлоры кишечника при приёме антибиотиков и устранению симптомов дисбактериоза: диареи, запоров, вздутия и других расстройств, связанных с нарушением кишечной флоры. Поэтому «Аципол» рекомендуется при антибактериальной терапии заболеваний самого различного характера.

Ваш комментарий: