Как подчеркнуть достоинства

Во все времена женщина, умело подчеркивающая свои достоинства, считалась эталоном красоты, даже если имела нестандартную фигуру или небольшие недостатки.

Понятие красоты меняется с каждым десятилетием, поэтому женщинам все труднее под него подстраиваться. Но ухоженная дама, умело подчеркнувшая свои достоинства и скрывшая недостатки, не нуждается в погоне за идеалами. Она сама достойна носить это звание.
Выбирайте одежду, отталкиваясь от типа своей фигуры. Некрасивых женщин не бывает, бывают те, кто неумело подобрал наряд. Ваши жалобы на крупные бедра, живот или маленькую грудь могут остаться втайне, если вы сможете верно одеться. Оцените свое тело, подумайте, какие его части вам нравятся, какие из них вы бы хотели подчеркнуть.

Если у вас красивая грудь, то не стесняйтесь декольтировать ее круглыми или V-образными вырезами (они выгодно удлиняют шею). Округлые бедра можно обрамить юбкой — карандашом или же сделать акцент с помощью принтов на ткани. Имея осиную талию, грех не воспользоваться широкими ремнями на ней. В этом случае можно надевать платья, зауженные именно на этом месте.

Если вы недолюбливаете свое тело, не бойтесь скрывать недостатки. Корректирующее белье способно визуально приподнять грудь, создать талию и уменьшить в объеме бедра или живот.

Правильно наносите макияж. Лицо женщины является той часть, на которую больше всего обращают внимание. Поэтому оцените его подобно своему телу, выделите достоинства и недостатки. Светлокожие дамы могут хвастаться фарфоровой кожей, выделив губы ярко-красной помадой. Если ваш тип — брюнетка со смуглым цветом лица, играйте красками (от зеленого до сиреневого). Подчеркивайте губы карандашом, темнее помады, или глаза, не забывайте делать акцент на скулах с помощью румян.

Бывает так, что женщине сложно оценить себя объективно, ведь всегда хочется что-то улучшить или изменить. Вы можете обратиться к стилисту, который расскажет, как выгодно подчеркнуть фигуру. Или же сходите на прием к визажисту-косметологу за советом об уходе за кожей и правильном макияже, построенном на достоинствах вашего лица.

Ваш комментарий: