Как омолодить шею

Ухаживать за шеей нужно не менее тщательно, чем за лицом. Кожа шеи очень тонкая со слабо развитой подкожно-жировой клетчаткой. По этой причине она получает недостаточное питание, из-за чего рано стареет. Омолодить кожу можно при помощи народных средств.

Сделает кожу шеи упругой маска из кефира. Возьмите по 2 ст. л. теплого кефира и растительного масла, смешайте оба компонента и нанесите на кожу. Обмотайте кожу марлей смоченной в горячей воде. Через 20 минут снимите марлю и смойте маску теплой водой.
Маска из семени льна поможет справиться с морщинами на шее. Прокипятите на слабом огне в течение 10 минут 1 ч. л. льняного семени залитого 0,5 ст. кипятка. Снимите отвар с огня. Подождите пока он остынет, затем процедите его и нанесите слизистый отвар на кожу шеи. Через полчаса смойте теплой водой.

Омолаживают кожу шеи маски из картофеля. Отварите несколько картофелин и разомните их в пюре. Добавьте в него 2 ст. л. оливкового масла, тщательно перемешайте. Наложите толстым слоем на шею, сверху оберните сложенной несколько раз влажной марлей. Снимите маску через 20 минут ватным тампоном, нанесите питательный крем.

Для борьбы с морщинами на шее можно использовать морскую соль. Растворите в стакане теплой воды 2 ст. л. соли, смочите в этом растворе марлю. Наложите компресс на шею, снимите через 5 минут, увлажните кожу кремом.

Можно использовать маску из сметаны, она питает кожу и разглаживает мелкие морщинки. Смешайте 3 ст. л. сметаны с 1 ч. л. меда и желтком. Выдержите маску на шее 10 минут, смойте теплой водой.

Чтобы кожа шеи получала питательные вещества нужно делать масляные компрессы. Возьмите любое растительное масло, подогрейте его и пропитайте им марлю. Наложите компресс, обмотайте сверху полиэтиленом, снимайте через 20 минут.

Избавиться от морщин на шее можно при помощи банановой маски. Разомните банан в пюре, соедините массу с 1 ст. л. сливок и 2 ст. л. творога, тщательно смешайте все компоненты. Готовую маску нужно держать на коже шеи полчаса.

Вернуть упругость коже можно при помощи следующего состава. Возьмите в равных пропорциях лимонный сок, мед, глину и сметану. Смешайте ингредиенты до образования густой кашицы, нанесите ее шею на 20 минут.

Ваш комментарий: