Этот несносный бактериальный вагиноз

Наверное, не существует женщины, которая не знакома с проблемами в интимной зоне. Симптомы бактериального вагиноза появляются неожиданно и доставляют множество неудобств. Зуд, раздражение, неприятный запах мешают активной жизни и портят настроение. Эти проявления, как правило, подают сигнал, что микрофлора влагалища нарушена и нужно принять срочные меры, чтобы не дать вредным бактериям размножиться. Причины бактериального вагиноза разнообразны. Среди них — перенесенные половые инфекции, снижение иммунитета, и лечение антибиотиками и антисептиками, использование внутриматочных контрацептивов, переохлаждение, и многие другие.

Нужно ли бояться антибиотиков
Некоторые заболевания требуют лечения антибиотиками и антисептиками. Ни для кого не секрет, что эти лекарства могут вызвать дисбактериоз кишечника. Однако, не все знают, что неприятные симптомы в интимной зоне тоже следствие терапии антибиотиками, которая уничтожает полезные лактобактерии. Если вовремя не принять меры, может начаться бактериальный вагиноз. Разумеется, это не повод отказываться от использования антибактериальных препаратов, но необходимо контролировать свое состояние и не игнорировать симптомы дисбаланса влагалищной флоры.

Правильный выбор лекарства
Если кислотность влагалища нарушена, появляются выделения, зуд, покраснение, неприятный запах и другие раздражающие симптомы. Может начаться бактериальный вагиноз. Для восстановления баланса интимной зоны требуется эффективный препарат. АктиГель Мульти-Гин помогает современным женщинам бороться с вагинальным дискомфортом быстро, мягко и безопасно. Он устраняет вредные бактерии, возвращает здоровую кислотность микрофлоре, успешно справляется с проявлениями бактериального вагиноза. АктиГель используется как для лечения, так и для профилактики заболевания. Основной компонент препарата – уникальный комплекс биоактивных полисахаридов, получивший название 2QR-комплекс.

2QR-комплекс
2QR-комплекс создан и запатентован компанией BioClin для активной борьбы с вредными бактериями. При дисбалансе в интимной зоне бактерии прикрепляются к стенкам слизистой и начинают размножаться. В результате возникает воспаление влагалища, появляются неприятные симптомы, и может развиться заболевание. Биоактивные полисахариды, полученные из мякоти алоэ, успешно блокируют микробы и не дают им разрушать микрофлору. Кроме того, натуральный 2QR-комплекс не влияет на другие клетки и полезные бактерии.

Натуральный препарат
Натуральность препарата особенно важна, если проблемы в интимной зоне возникают при беременности и после родов, если женщина склонна к аллергиям, а также при частых факторах риска появления бактериального вагиноза. АктиГель не содержит химических добавок, консервантов, отдушек, гормонов и ингредиентов животного происхождения, поэтому очень редко вызывает аллергические реакции и не имеет противопоказаний для применения во время беременности и кормления грудью.

Ваш комментарий: