Имя будущего малыша надо выбрать правильно

Давать имя ребенку — это прерогатива будущих родителей. Но нередко бывает так, что папа хочет назвать дитя именем, которое не нравится маме. А мама не может, к примеру, угодить своим родителям или родственникам мужа.

Бывают ситуации, когда при выборе имени для малыша вся семья переругается. И это не странно, ведь правильно назвать маленького — значит дать счастливую судьбу человеку.

Поэтому, есть целый список правил и советов, которые должны хотя бы прочесть родители, выбирая имя малышу или малышке. Надо называть ребенка так, чтобы имя — наречие было созвучно с отчеством и фамилией. Еще с давних времен это вопрос был очень серьезным и ответственным, ведь полагалось, что имя не только положит отпечаток на судьбу и характер своего владельца, но и в некоей мере определяет положение и социальный статус.

Поэтому, на Руси было принято давать имена лишь после того, как семья советовалась со священником и сверялась с книгой, где были написаны дни поминовения святых. В наш век, это может быть простой церковный календарь. Но стоит учесть, что наши прадедушки и прабабушки выбирали не тот день, когда родился малыш, а тот день, в который малыш был крещен.

Также у наших предков была традиция давать два имени для своего чада. Одно, с которым его окрестили, другое – для семьи и людей. Ведь, считалось плохой приметой рассказывать, как окрестили дитя, боясь сглаза или порчи.

Хорошей приметой было называть детей в честь бабушки или дедушки, так как судьба наследуется через поколение. При этом, первого сына в семье нарекали именем деда по отцовской линии, второго – по материной. И только третьего мальчика могли назвать так, как звали его родителя. Плохой приметой считалось дать ребенку имя родственника, который трагически погиб, или у которого была тяжелая судьба.

С другой стороны, многие предупреждают о том, что не стоит следовать приметам и называть малышей именами дедушки или бабушки, ведь с именем к ребенку перейдут их плохие черты характера.

Кому-то нравится называть дитя именем любимой героини сериала, актрисы, певицы и так далее. Но делая такой выбор, родителям стоит подумать о том, как будут складываться отношения ребенка с уникальным именем со сверстниками. И не будут ли они его дразнить, обижать, придумывать обидные прозвища.

Считается, если назвать сына в честь отца, то он будет капризным, раздражительным, жестким. А дочь, нареченная в честь матери, никогда не будет иметь с родительницей близкие и доверительные отношения.

Ваш комментарий: