Горчичное обертывание для похудения

Пышные формы женского тела давно перестали считаться эталоном красоты. Ради стройной фигуры и сногсшибательного вида девушки не ленятся сидеть на строгих диетах и посещать спортзал, беспрерывно считать калории и искать новый способ похудения. Горчичные обертывания помогут вам справиться с лишними килограммами и целлюлитом в проблемных зонах.

При регулярном применении горчичного обертывания начнется процесс рассасывания жировых отложений. Горчица имеет свойство выравнивать рельефы кожи и делать ее более нежной и гладкой, избавляя от жирного блеска. Так что благодаря этой процедуре вы уберете лишние сантиметры, сделаете кожу эластичной и упругой.
Стоит напомнить, что горчичное обертывание отнюдь не является панацеей от лишних килограммов и не поможет значительно похудеть за короткие сроки. Оно рекомендуется лишь в том случае, если вы решили немного подкорректировать свою фигуру и избавиться от пары сантиметров в проблемной зоне. При регулярных процедурах в течение двух недель вам удастся достичь желаемого результата.

Первым делом подготовьте горчичную смесь для проведения процедуры обертывания. Для этого смешайте стакан горчичного порошка с теплой водой, чтобы получилась однородная консистенция. Не стоит покупать горчицу в стеклянных банках или пластиковых контейнерах, она может содержать в себе вредные вещества.

Следующий этап подготовки к обертыванию горчицей – пилинг. Возьмите подходящий скраб (желательно, чтобы он содержал морские водоросли или соли, это усилит эффект обертывания) и нанесите на увлажненную проблемную зону тела. Тщательно помассируйте круговыми движениями и смойте теплой водой.

Нанесите горчичную смесь тонким, равномерным слоем на проблемный участок тела. Затем обмотайте пищевой пленкой и наденьте теплую одежду. Горчичное обертывание потребует от вас физических и активных движений. В течение тридцати минут занимайтесь танцами или шейпингом (можно просто зарядкой или гимнастикой). В процессе вы почувствуете небольшое жжение.

По истечении выдержанного времени снимите остатки горчицы влажными салфетками или примите душ. После процедуры нанесите слой увлажняющего крема на обработанный участок тела, это поможет избежать раздражения кожи. Используйте крем, который должен соответствовать вашему типу кожи, будет лучше, если он будет обладать антицеллюлитным эффектом.

Результаты горчичного обертывания:

— кожа становится более гладкой и нежной,
— постепенно рассасываются жировые отложения,
— выравнивается рельеф кожи,
— легкий эффект пилинга проблемных участков,
— исчезают проявления целлюлита.

Противопоказания:

— варикозное расширение вен,
— онкологические заболевания,
— гинекологические заболевания,
— гипертония (повышенное давление),
— беременность,
— сердечно-сосудистые заболевания,
— непереносимость используемых компонентов,
— нарушение работы и функций щитовидной железы.

Ваш комментарий: