Философия красоты с острова Бали

Прекрасный индонезийский остров – это самобытная экосистема с богатейшей флорой и место сосредоточения древнейшей на планете мудрости – Аюрведы. И именно здесь находится Chakra`s Cosmetics — фабрика-мастерская по производству действительно натуральных косметических продуктов ручной работы, в которых соединены уникальные технологии и сокровенные знания древней медицины.

Философия натуральности
Натуральность, возведенная в ранг философии, — вот, что первое приходит в голову, когда знакомишься поближе с мастерской Chakra’s Cosmetics. Заезженному и практически обесцененному массовой рекламой понятию «натуральный» здесь возвращают смысл и ценность. Для Chakra’s Cosmetics оно означает, что на всех этапах создания косметических продуктов не используются нефтепродукты, искусственные консерванты, синтетические красители, полуфабрикаты и прочие «основы» от химических компаний. В качестве сырья фабрика-мастерская использует травы и цветы, произрастающие на острове Бали, при этом большую часть его сама же и заготавливает — от сбора до предпроизводственных форм в виде масел холодного отжима, настоек, вытяжек и экстрактов.

Еще одна составляющая концепции Chakra’s Cosmetics – вода, и в этом направлении лаборатория фабрики проводит собственные уникальные разработки. В качестве водной фазы для косметики используется вода из горных священных источников Бали, насыщенная минералами, микроэлементами и целительной энергетикой, с добавлением воды из ледника Гомукх (Гималаи), куда каждый год отправляется специальная экспедиция от Chakra’s Cosmetics.

Сейчас все больше людей осознают свою ответственность перед нашей планетой. Здоровый образ жизни и неравнодушие к экологическим проблемам Земли – это не просто модно, это по-настоящему важно. Для философии Chakra’s Cosmetics это также значимый аспект. Фабрика-мастерская не использует в своей косметике животные жиры и производные генно-модифицированных растений. Желатин, нутриевые и барсучьи жиры, глицерин, лецитин полностью отсутствуют в процессе производства и составах продуктов.

Производство как искусство
Конечно, большинство технологий, которые использует Chakra’s Cosmetics для производства своей косметики, являются уникальными ноу-хау компании, не подлежащими разглашению. Но тем приятнее все-таки немного приоткрыть завесу в волшебный мир создания настоящей красоты. Про сбор сырья мы уже упомянули. Мастерская занимается этим сама, либо закупает сырье у частных фермеров – проверенных партнеров. Сушится сырье по традиционным народным методам, исключающим электрические или газовые сушилки, что позволяет максимально сохранить целебные свойства растений. Затем методом паровой гидродистилляции из некоторых цветов получаются эфирные масла, другие идут в измельченном виде в скрабы, маски и зубные порошки.

Натуральные масла получают путем холодного отжима (в том числе с помощью ручного пресса), сразу же разливаются в бутылки темного стекла и укладывается на хранение при низких плюсовых температурах (это позволяет сохраниться маслу без использования антиоксидантов) до момента использования в производстве. На стадии смешивания ингредиентов и непосредственно приготовления конечных продуктов — кремов, масел, скрабов и масок – также ключевым является сохранение ценных свойств натурального сырья. Поэтому, например, кремы Chakra’s Cosmetics не «варят» при разрушительных высоких температурах, как это принято на массовых производствах кремов. А сохранить и доставить до потребителя продукцию Chakra’s Cosmetics позволяет естественный природный консервант и антисептик в ее составе — серебро.

Продукты для красоты и здоровья
В линейке Chakra’s Cosmetics представлены крема и скрабы для лица и тела, масла для массажа, масло для восстановления волос, аюрведический зубной порошок, а также подарочные наборы, что особенно актуально в преддверии праздников. Некоторые продукты мастерской абсолютно уникальны по своему воздействию — например, антицеллюлитный гель с морскими водорослями и маска для лица из морских водорослей. В их основе свежие водоросли с прибрежной полосы острова Лембонган, структура которых не разрушается при изготовлении средств, что позволяет сохранить их витамины и минералы. Гель подтягивает и разглаживает кожу, делает ее более упругой, улучшает обмен веществ. Маска оказывыет потрясающий лифтинг-эффект, регулирует водный баланс, тонизирует кожу и снимает отеки.

В лаборатории Chakra’s Cosmetics постоянно ведутся исследования и разработки. При этом новые открытия органично сочетаются с фундаментальными знаниями древнейшей на планете медицины — Аюрведы. Все это позволяет уникальной фабрике-мастерской создавать поистине штучный продукт, достойный самой взыскательной красавицы.

Ваш комментарий: