Домашние маски, какая от них польза

Маски для лица домашнего приготовления. Стоит ли на них возлагать надежды в том, что они будут эффективны и принесут пользу коже лица или тела при их применении?

Можно и даже нужно. Они порой могут сделать даже такие преобразования, которые не всегда могут сделать дорогостоящие крема, маски и прочие косметические средства.

Использование масок, приготовленных собственноручно из подручных продуктов, которые наверняка, найдутся в холодильнике каждой женщины, могут дать порой ошеломляющий эффект. Если даже, например, закончится неожиданно маска для лица, ее вполне можно заменить, чем-нибудь из холодильника. Пригодится все, что есть под рукой, главное — правильно и в нужных пропорциях уметь смешать нужные ингредиенты.

Но, помните о том, что перед наложением смеси на лицо, кожу нужно обязательно очистить от черных точек на лице и открыть поры для того, чтобы витамины и другие полезные вещества маски могли проникнуть вглубь кожи и оставить там свой полезный и омолаживающий след.

Очистить поры и подготовить лицо для применения маски можно с помощью самодельной маски-скраба состоящего из яблок и овсяных хлопьев. Для этого нужно всего лишь натертое яблоко соединить с овсяными хлопьями и нанести на лицо, нежно массируя, примерно через пять минут умыться водой комнатной температуры.

Ну, а потом дело за малым, проверить свой холодильник и решить, что хочется нашей коже. Тонус может придать маска из яичного белка, слегка взбитого. Наносить нужно три или четыре слоя, дождаться пока высохнет, смыть прохладной водой.

Сухую кожу очень неплохо подпитывает масляная маска. Она настолько простая, что сделать ее могут практически все, кому она будет нужна. Для нее нужно взять нетканое полотно, например, флизелин или что-нибудь подобное.

Сделав прорезы для глаз и носа, нужно хорошенько пропитать ее маслом, которое есть у вас в наличии: оливковое или миндальное, наложить на лицо и примерно через полчаса смыть тепленькой водичкой. Для дополнительной подпитки кожи можно добавить в масло чуточку меда или сок алоэ. По своей сути эта маска является мощным биостимулятором для работы клеток.

Если у вас кожа зрелая — хорошим средством, чтобы чуточку разгладить морщинки, будет смесь из сока алоэ, меда, яичного желтка, сметаны, сливок, растительного масла. Такой же эффект может создать смесь, состоящая из оливкового масла и того же сока алоэ, смешанного в равных пропорциях.

Нормальный и комбинированный тип кожи. Маска из составляющих: желтка одного яйца, чайной ложки любого свежего, только что выжатого сока, только не из цитрусов. Наносим на десять минут, смываем.

Если у вас жирная кожа, тогда хорошо поможет кашица из дрожжей. Вот самая простая из них: свежие дрожжи – 10 гр., кефира – 1 ст. ложка, 0,5 чайной ложки сока на выбор (лимонный, грейпфрутовый или клюквы), какой будет под рукой.

Для подпитки жирной кожи: яичко куриное, отруби – 1 столовая ложка, по 1 ч. ложке меда, молока и лимонного сока. Наносим на лицо, через 20 минут смыть.

Ваш комментарий: