Чем смывать косметику: мылом или специальным косметическим средством?

Ежедневное очищение лица от косметики, пыли и секрета сальных желез является необходимой процедурой. Но чтобы она не стала причиной раздражения, сухости, шелушения и преждевременного старения кожи, надо более тщательно подходить к выбору средства очищения. Следует решить, чему отдать предпочтение: дешевому и сердитому мылу или специальному косметическому продукту.

Косметическая промышленность предлагает невероятный выбор средств для очищения кожи: пенки, гели, молочко для любого типа. Однако использование мыла для умывания не осталось в прошлом. У некоторых оно по-прежнему вызывает больше доверия. Но, что по этому поводу думают косметологи, чем же смывать косметику?
Очищение лица мылом является непростительной ошибкой, за которую приходится расплачиваться красотой и здоровьем кожи. И все благодаря агрессивному воздействию щелочей, присутствующих в мыле. Они сильно обезжиривают кожу. В результате она становится сухой и шелушится. Но и это не самая большая проблема. Гораздо неприятней образование ранних морщин и невидимых глазу микротрещин, через которые проникают болезнетворные микробы и вызывают угревую сыпь. Использование мыла для очищения кожи в холодное время года еще более губительно. Чтобы вернуть ей прежний вид, может понадобиться немало восстановительных процедур.

Отличной альтернативой мылу являются готовые косметические средства для очищения кожи. Они гораздо мягче и рассчитаны на любой тип кожи. Более того их можно подобрать в соответствии с сезоном года. Для летней жаркой поры больше подходят пенки и гели. Они прекрасно устраняют загрязнения и освежают. В зимнее время, когда кожа страдает от сухости и шелушения, лучше пользоваться молочком или кремообразными средствами, которые кроме очищения еще и хорошо смягчают.

Косметическое средство для очищения кожи должно соответствовать ее типу, а также индивидуальным особенностям. При идеально подобранном продукте после умывания появится ощущение комфорта. Если же очередной демакияж сопровождается неприятным ощущением стянутости, а на следующий день сухостью и шелушением кожи – лучше выбрать что-нибудь другое из косметических средств.

Ваш комментарий: