Чем крем для мужщин отличается от крема для женщин

Ассортимент мужской косметики довольно долго оставался скудным. Представители сильного пола использовали гели и лосьоны во время бритья. На полочках в некоторых холостяцких ванных комнатах можно было обнаружить кремы для рук и ног. И уже вовсе не мужским считалось понятие «антивозрастная сыворотка для лица». Однако ведущие производители косметических средств решили исправить ситуацию. С их конвейеров все чаще сходят мужские кремы. Отличаются ли они от женских? А может быть, брутальная косметика – всего лишь рекламный трюк? Ответ на эти вопросы нужно искать в физиологических особенностях мужского организма.

В отличие от женщин в мужчинах генетически заложена активность. Даже внутренние обменные процессы у представителей сильного пола происходят быстрее. Их сальные и потовые железы выбрасывают большее количество вещества, чем аналогичные железы женского организма.
Кожа у большинства мужчин толще, чем у женщин. Прочность и эластичность кожного покрова обеспечивает белок коллаген, который вырабатывается мужским организмом в большом количестве. Благодаря природным особенностям, сильная половина человечества реже страдает от отложений подкожного жира и практически не знакома с целлюлитом и растяжками.

Однако поводов для беспокойства у мужчин достаточно. На их лицах, ежедневно подвергающихся раздражению во время бритья, часто появляются мелкие сосудистые сеточки. Щеки и подбородок приобретают нездоровый цвет. Кроме того повышенная активность сальных желез часто провоцирует появление прыщиков и других воспалительных процессов на коже.

Высокая плотность коллагена в кожных покровах с возрастом быстро убывает. Мужская кожа без правильного ухода стареет быстро. Этот процесс проявляется значительно ярче, чем у женщин. Морщины у мужчин глубже и хуже поддаются косметической коррекции, а овал лица заметно «расплывается».

Производители качественной брутальной косметики адаптирует кремы к естественным особенностям мужской кожи. В каждый продукт для лица и тела непременно добавляются антисептические компоненты. Большое внимание также уделяется ранозаживляющим свойствам ухаживающих косметических средств.

Мужские кремы более концентрированы по сравнению с женскими. Имея легкую текстуру, они быстро впитываются и практически не оставляют жирного блеска и ощущения липкой пленки на коже. Часто кремы изготавливают на основе геля. Многие средства для лица дополняют матирующими веществами, ведь мужчины не используют пудру.

Важным отличием брутальной косметики является, конечно же, аромат. Для мужских кремов не используют сладкие отдушки. Приоритет отдан натуральным морским или древесным запахам.

В косметических линиях заинтересованные представители сильного пола найдут самые разнообразные кремы: увлажняющие дневные и ночные, антивозрастные, заживляющие и противовоспалительные. Выбирать ухаживающие и восстанавливающие средства нужно в соответствии с типом кожи и индивидуальными предпочтениями. Пользоваться же кремами, предназначенными для противоположного пола, специалисты не рекомендуют.

Ваш комментарий: