Антивозрастная косметика: критерии выбора среди средств класса люкс

Сохранение молодости и красоты — манящая цель, для достижения которой женщины готовы идти на разные жертвы. И финансовые – не самые тяжелые из них. Что такое, в конце концов, деньги, когда на кону – возможность быть юной и свежей долгие годы! И часто женское сердце сладко сжимается, слушая заманчивые слова продавцов косметики про чудодейственные свойства их драгоценного товара.

Так хочется верить, что именно эта красивая баночка с волшебным словом anti-age на этикетке совершит ожидаемое чудо!

Однако не стоит полагаться только на рекламные фразы. Если вы хотите получить желаемый результат, то нужно быть трезвыми и разумными при выборе антивозрастных средств для кожи.

Главное, на что следует обратить свое внимание, это даже не стоимость, не имя бренда, не рекламные обещания, и не красота упаковки (хотя и это все тоже важный показатель). Обратите внимание на состав, изучите его внимательно и сделайте выводы.

Чего мы ждем от дорогой и статусной антивозрастной косметики? Мы хотим, чтобы наш крем сохранял кожу упругой и подтянутой, разглаживал морщины, снижал отечность, выравнивал цвет лица, питал и увлажнял.

Какие компоненты помогают добиться этого результата?

Витамины.
Витамин А (или ретинол), витамин С (аскорбиновая кислота), витамин Е и витамин РР (никотиновая кислота) не только являются натуральными антиоксидантами, но и увлажняют кожу более интенсивно, способствуют выработке коллагена помогают бороться с мелкими морщинками.

Жирные кислоты.
Жирные кислоты омега-6 и омега-3 делают кожу более гладкой, борются с потерей влаги.

Гиалуроновая кислота.
Главное свойство гиалуроновой кислоты, за которое ее ценят косметологи – это ее высокая способность к увлажнению. Одна молекула этого вещества способна удерживать и накапливать во много сотен раз больше молекул воды, чем весит сама. Именно поэтому уже много лет гиалуроновая кислота является незаменимым компонентом антивозрастных средств.

Коэнзим Q10.
Коэнзим Q10 – мощнейший антиоксидант, предотвращающий окисление жиров. Он помогает разглаживать морщины и сохранять упругость кожи.

Коллаген.
Коллаген – важнейший белок организма, он является самым важным компонентом сухожилий и связок. Его функция — обеспечивать эластичность и упругость , а также он отвечает за регенерацию клеток. Коллаген заполняет собой морщины, зрительно разглаживая. Так же, как и гиалуроновая кислота, он обладает мощной способностью удерживать влагу. Все эти качества коллагена ставят его на почетное место среди компонентов антивозрастной косметики.

Монооксид азота.
Этот известный из школьного курса элемент обладает способностью расширять сосуды и улучшать кровообращение. Это его свойство, кстати, было использовано при создании Виагры. И оно же с успехом применяется в производстве косметики. В продуктах индустрии красоты монооксид азота помогает укреплять сосуды, ускоряет деление клеток, обеспечивает синтез коллагена, стимулирует кровообращение. Его воздействие помогает другим компонентам косметического средства быстрее проникать в глубокие слои кожи.

Вот основные вещества, которые обеспечивают нашей коже пролонгированную молодость. Если они указаны в составе косметического средства, стоит обратить на них внимание.

Однако надо помнить, что каждый организм индивидуален, и то, что подошло вашей подруге, может не оказать желаемого воздействия на вас.

Поэтому необходимо в любом случае проконсультироваться с косметологом и пробовать, пробовать. Пока вы не найдете свое средство, подходящее именно вам.

Ваш комментарий: