Виды абортов и их последствия

Для большинства женщин тема абортов является очень болезненной, волнительной и неприятной. Но, тем не менее, количество дам, решившихся на прерывание беременности, достаточно большое. Поэтому тема абортов должна подниматься, необходимо говорить об их серьезных, а порой и непоправимых последствиях. Прерывание беременности делится на несколько видов.

Самопроизвольный аборт
Самопроизвольный аборт (выкидыш) может произойти под влиянием различных обстоятельств, например, инфекционного заболевания или тяжелых физических нагрузок. В реальности такое прерывание беременности происходит гораздо чаще, чем говорит официальная статистика. Если прерывание произошло на очень раннем сроке, женщина может и не догадываться о том, что была беременна и принимает выкидыш за обычную менструацию. В любом случае, если есть подозрение на самопроизвольный аборт, необходимо обязательно показаться врачу, так как изгнание может быть неполным, а это приведет к воспалительным инфекционным процессам.

Медикаментозный аборт

Проводится, если срок беременности не превышает 5-6 недель. Его суть заключается в принятии женщиной определенного препарата, купить который в аптеке нельзя. Он продается только лицам, имеющим лицензию на осуществление данного вида прерывания беременности. После приема таблетки женщина находится в стационаре в течение 2-3 часов под присмотром специалиста. Спустя 48 часов она принимает вторую дозу препарата. После этого у нее начинается изгнание плода из полости матки в виде менструации. Она длится от 7 до 20 дней в зависимости от организма женщины. Последствием такого аборта может стать гормональный сбой. Кроме того, препарат может не подействовать, и тогда возникнет необходимость в обычном аборте.

Мини-аборт (вакуум — аспирация)

Производится, если срок беременности не более 5-6 недель. Суть заключается в том, что женщине под местным или общим наркозом (по желанию) вводится вакуумный отсос, при помощи которого и удаляется плодное яйцо. Данная процедура длится 3-5 минут. Последствием этой процедуры может быть неполное извлечение плодного яйца.

Классический (искусственный) аборт

Искусственный аборт – хирургическая операция, которая может быть произведена как легальным способом (квалифицированными специалистами в условиях стационара), так и нелегальным (подпольно).

Криминальные аборты очень опасны. Как правило, они производятся в антисанитарных условиях, лицами, не имеющими на это должной квалификации. После таких операций вероятность осложнений очень велика. Например, могут случиться повреждение матки, кровотечение, заражение крови, воспалительные процессы, бесплодие и даже летальный исход.

Легальные аборты проводятся на ранних сроках беременности (до 12 недель), а по медицинским показаниям возможно прерывание беременности и на более поздних сроках.

Классический аборт – наиболее опасный и травматичный. Женщине, находящейся под местным или общим наркозом проводят выскабливание матки при помощи специальных инструментов и щипцов. Последствия: различного рода воспаления, кровотечения, бесплодие и смерть.

Так как не существует безопасного прерывания беременности, необходимо заботиться о своем здоровье и минимизировать риски незапланированной беременности, ведь в настоящее время есть большое количество высокоэффективных контрацептивных средств.

Ваш комментарий: