Весна на кончике ногтя

Мода диктует свои условия не только в макияже и гардеробе, но и в нейл-арте.

Этой весной основные тенденции сосредоточены на вариациях с французским маникюром, цветочной тематикой, абстракцией и геометрией. В центре внимания мастеров песок (мотив пляжей и грядущего жарного лета), бульонки и сухоцветы.

Во французском маникюре вы вольны выбрать любой основной цвет покрытия ногтя: от самых смелых оттенков до едва заметных.

Только не забудьте, что если вы выбрали экстравагантный и яркий цвет, декоративные детали лучше выполнять в мягких пастельных тонах.

Итак, предлагаю вашему вниманию первую весеннюю коллекцию нейл-арта!
Вариации на тему французского маникюра
Вариант на заглавном фото выполнен гелем.

Для того, чтобы повторить его лаком, вам понадобятся:
основа (нежно-розовый или бежевый лак)
белый лак
золотой песок или стразы
закрепитель

Исполнение:

Покрываем ногти лаком-основой. После высыхания первого слоя, белым лаком рисуем кончик и его нижний контур делаем в виде «галочки». Если контур не получается ровным, можно будет его дополнительно обвести белой краской для дизайна (с тонкой кисточкой). Пока кончик не высох, на вершину «галочки» ставим немного блесток или приклеиваем страз. Как еще один вариант покрытия, — можно тоненько рассыпать блестки по всему контуру французского кончика. Сверху покрываем ногти закрепителем.

Вариант на фото выполнен гелем. Для того, чтобы повторить его лаком, вам понадобятся:
основа (нежно-розовый или бежевый лак)
белый лак
золотой песок
голографическая золотая слюда
сухоцветы (цветы и листики)
закрепитель и/или прозрачный лак

Исполнение:

Покрываем ногти лаком-основой. После высыхания первого слоя, белым лаком рисуем французский кончик. Ждем высыхания, после чего покрываем ноготь слоем прозрачного лака. Пока верхний слой не высох — быстро рассыпаем волнистую «дорожку» из золотого песка, кладем несколько кусочков слюды, 3 цветочка и 4 кусочка заранее порезанных зеленых листочков. Все это выполняем последовательно с 10 ногтями. И только потом, когда верхний слой, на котором выполнен дизайн, немного подсох — покрываем закрепителем. Будет лучше, если через несколько часов, Вы покроете рисунок еще раз прозрачным лаком.

Вариант на фото выполнен гелем. Для того, чтобы повторить его лаком, вам понадобятся:
основа (нежно-розовый или бежевый лак)
белый лак
черный песок
сухоцветы (цветы и листики)
розовые стразы в форме треугольника или ромба
клей для ногтей
закрепитель и/или прозрачный лак

Исполнение:

Покрываем ногти лаком-основой. После высыхания первого слоя, белым лаком рисуем белый кончик, сильно «вытягивая» центр к кутикуле. Если контур белой части получится не очень аккуратным, — не страшно, потому что вся граница скроется под рисунком. Затем наносим на ноготь слой прозрачного лака. Пока он не высох, рассыпаем по границе белого треугольника черный песок. Затем ставим прозрачным лаком несколько небольших капель в те места, куда будем выкладывать цветы и нарезанные листики — и выкладываем оставшийся рисунок. Когда эта композиция на всех ногтях подсохнет, на вершину белого треугольника приклеиваем розовый страз. Покрываем ногти закрепителем. Будет лучше, если через несколько часов, Вы покроете рисунок еще раз прозрачным лаком.

Вариант на фото выполнен гелем. Для того, чтобы повторить его лаком, вам понадобятся:
основа (нежно-розовый или бежевый лак)
белый лак
белая краска для дизайна с тонкой кисточкой
песок для дизайна бронзовый
кисточка для нанесения рассыпчатых блесток
прозрачный лак
Исполнение:

Выполняем французский маникюр — покрываем ногти лаком-основой и рисуем белый кончик. Затем наносим один слой прозрачного лака. Пока он не высох, с помощью кисточки рассыпаем бронзовые блестки. Проделываем это со всеми ногтями. Затем тонкой кисточкой с белой краской рисуем на каждом ногте произвольный узор. Результат покрываем прозрачным лаком.
Цветочная тематика
Вам понадобятся:
основа (нежно-розовый или бежевый лак)
бежевый перламутровый лак для кончиков
краска для дизайна с тонкой кисточкой (серебристая и серебристые блестки)
фломастеры для дизайна — черный и белый (о них мы рассказывали ранее)
закрепитель

Исполнение:

Покрываем ногти лаком-основой. После высыхания первого слоя, бежевым перламутровым лаком рисуем кончик и его нижний контур делаем в виде «галочки». Если контур не получается ровным — не страшно, потому что границу мы все равно обводим краской с серебристыми блестками, которая скроет все погрешности. После высыхания всех предыдущих слоев, используя фломастеры, начинаем рисовать цветочки — сначала ставим черную серединку будущего цветочка, затем вокруг нее ставим пять белых точек. Располагая цветочки, не придерживаемся никакой определенной закономерности — их количество и положение на ногтях произвольное. На тех ногтях, где цветочков несколько соединяем их тонкой серебристой линией. Готовый рисунок покрываем закрепителем.

Вам понадобятся:
лак для ногтей вишневого цвета
краска для дизайна с тонкой кисточкой (черная, белая, розовая)
блестки любого цвета
закрепитель

Исполнение:

Покрываем ногти двумя слоями вишневого лака. Дожидаемся высыхания. Во внешнем верхнем углу начинаем рисовать цветочек. Сначала белой краской рисуем три немного заостренных лепестка. Затем розовой краской закрашиваем лепесточки и делаем по два тоненьких мазка между лепестками. Черной краской выделяем сердцевинку и от нее рисуем на цветке несколько тонких линий. По одной черной линии также рисуем вниз и в сторону от цветка. Белой краской проводим по две коротенькие линии около проведенных черных. Готовый дизайн покрываем закрепителем.
Некоторая абстракция
Вам понадобятся:
лак вишневого цвета
лак розового цвета
лак золотого цвета
закрепитель

Исполнение:

Покрываем ногти двумя слоями вишневого лака. Можно не дожидаться полного высыхания этих слоев и на них наносим мазки розового лака обычной кисточкой, предварительно хорошо вытерев ее о горлышко бутылочки. Направление мазков произвольное. Таким же методом наносим сверху золотой лак. Сверху покрываем дизайн закрепителем.

Такой рисунок хорошо скрывает некоторые недостатки ногтей, например, продольные или поперечные полоски, а также поможет скрыть переход от нарощенного ногтя к натуральному, когда уже необходима коррекция.

Вам понадобятся:
бежевый перламутровый лак
краска для дизайна с тонкой кисточкой (розовая, черная, серебристая)
закрепитель
Исполнение:

Покрываем ногти двумя слоями бежевого лака. После высыхания начинаем наносить наклонные линии последовательно тремя цветами.

Как и предыдущий, этот рисунок поможет визуально скрыть некоторые неровности ногтей.

Вам понадобятся:
лак розового оттенка (в данном случае это хамелеон)
бульонки (прозрачные и серебряные)
краска для дизайна с тонкой кисточкой (розовые блестки и серебряные)
иголочка для нанесения бульонок
клей для ногтей
закрепитель
Исполнение:

Покрываем ногти двумя слоями розового лака. Пока второй слой не высох, выкладываем на него в определенной последовательности около 10 прозрачных бульонок и 10 серебряных. Когда верхний слой лака с бульонками подсох, можно приступить к нанесению блесток. Проводим розовыми блестками 4 слегка извилистые наклонные линии от основания ногтя к свободному краю. Затем рядом с розовыми проводим линии серебристых блесток, повторяя рисунок. Если созданный дизайн вы намерены носить больше недели, то на бульонки можно капнуть клеем для ногтей (если — нет, то будет достаточно просто закрепляющего верхнего покрытия). После полного высыхания, следует покрыть ногти закрепителем.

Если для закрепления вы все-таки решили использовать клей, то следует учесть, что смыть рисунок просто жидкостью для снятия лака не удастся. Бульонки нужно будет «откусить» кусачками для кутикулы, а смесь лака и клея осторожно спилить.

Вам понадобятся:
розовый лак
краска для дизайна с тонкой кисточкой (серебристая и серебристо-голографические блестки)
закрепитель

Исполнение:

Покрываем ногти двумя слоями розового лака. После полного высыхания, начинаем серебристой краской наносить рисунок. Линии рисуем произвольно, пересекаем их под прямым углом, начинаем и заканчиваем каждую фигуру к краю ногтя. Выполнив рисунок на всех ногтях, проводим поверх нарисованных линий голографическими блестками. Они не изменят рисунка, но будут красиво переливаться в электрическом свете и весеннем солнышке. Покрываем рисунок закрепителем.

Вам понадобятся:
бежевый перламутровый лак
краска для дизайна с тонкой кисточкой (черная, розовая, серебряная)
песок для дизайна бронзовый
кисточка для нанесения рассыпчатых блесток
стразы (по две на каждый ноготь)
прозрачный лак

Исполнение:

Покрываем все ногти двумя слоями бежевого лака. Пару минут ждем подсыхания. Затем поочередно тремя красками начинает рисовать извилистые линии от основания ногтя. После прозрачным лаком покрываем небольшую часть рисунка у кутикулы (чтобы на него нанести песок). Кисточкой рассыпаем блестки. На каждый ноготь приклеиваем по две стразы. Все покрываем прозрачным лаком.

Вам понадобятся:
лак цвета слоновой кости
краска для дизайна с тонкой кисточкой (серебряная, белая, черная)
закрепитель
Исполнение:

Покрываем ногти двумя слоями лака. Пару минут ждем подсыхания. Затем во внешнем верхнем углу ногтя начинаем рисовать композицию, приведенную на фотографии или же импровизируем на свой вкус! Вместо черной точки будет очень хорошо смотреться стразик. Поскольку маникюр выполнен в нейтральных тонах — стразы можно подобрать любого цвета и они не испортят картину! Готовый рисунок покрываем закрепителем.

Ваш комментарий: