Укрепляем организм народными средствами

Современному человеку для поддержания своей жизненной энергии фармацевтическая индустрия предлагает огромное количество препаратов. Мы, не задумываясь, покупаем различные лекарства, тратим на это ощутимую часть своих денег.

И редко, кто может похвастать, что для укрепления организма использует настои и отвары трав. А ведь это аналоги дорогостоящих витаминов и таблеток. Народные методы лечения эффективны, общедоступны, а их стоимость гораздо дешевле. Целебных рецептов великое множество. Требуется только их грамотное употребление.

Сегодня народная медицина возрождает свою утерянную популярность. В прошлых столетиях химические и синтетические препараты вытеснили их на задний план. К счастью общество задумалось о пользе народных способов лечения, ведь это глубокий опыт поколений, который накапливали веками. И этот опыт нельзя забыть.

Используя народные методы с многовековым опытом применения, внутренние резервы организма человека начинают активнее работать и будут способны победить многие недуги, где официальная медицина уже ничем не может помочь.

Сегодня современный мир развивается стремительными темпами, и мы живем во времена науки и техники, а это дало нам изобретение генномодифицированных продуктов, которые мы употребляем, загрязненный воздух, которым мы дышим. Исходя из этого, можно сделать вывод, что для укрепления сил организма, для поддержания жизненной энергии человек должен использовать натуральные лечебные методы.

Итак, что же мы можем предложить нашему организму?

Рассмотрим простые и эффективные средства:
Вот, например, порцию витаминов можно легко получить из сосновых почек. Это будет недорогое и эффективное витаминное средство:
Нужно взять 1 ст. л. измельченных сосновых почек залить кипятком (2 ст.), 30-40 мин, настоять, процедить и принимать по 1/2 стакана 4 р. в день. Курс 14 дней. После перерыва можно повторять.

Чтобы укрепить свой организм, есть простое общеукрепляющее и тонизирующее средство. Готовится оно в виде настойки:
Берем 10 г. сухих измельченных корневищ родиолы розовой, заливаем 40 градусным спиртом (100 г.), ставим в темное, теплое место на 7-8 дней, периодически взбалтывая. После процеживаем и принимаем по 5-10 капель 2-3 р. в день. Курс 15-20 дней.

Еще один рецепт общеукрепляющего действия. Это настой из полыни обыкновенной. На вкус горькое, но полезное средство.
Понадобится 3 ч.л. измельченной полыни обыкновенной. Заливаем кипятком 1 ст. – 1,5 ст., настаиваем в течение часа, процеживаем и принимаем по 1/3 стакана 3 р. в день. Курс 14 дней. Можно повторять.

Очень эффективный успокаивающий настой, состоящий из нескольких разновидностей лекарственных растений:
Понадобятся: цветки боярышника, трава пустырника, трава сушеницы – каждый вид по 3 части и одну часть цветков ромашки.
Сухую смесь перемешиваем. А для приготовления настоя берем 1 ст. л. сбора завариваем стаканом кипятка, оставляем настаиваться на 8 часов, после процеживаем и принимаем по пол стакана 3 р. в день через час после еды. Курс 14 дней.

Для удобства все отвары и настои можно готовить в термосе.
Укрепляйте свой организм с помощью простых и ценных средств народной медицины. Ищите свои рецепты, которые будут поднимать вам настроение.

Ваш комментарий: