Старение кожи больше не проблема!

Появлению тонких морщинок способствует возраст, солнце, курение, стресс и другие неприятные вещи.
Уход за стареющей кожей

1. Использование комплекса по уходу за глазами, очищение, увлажнение, питание, защита (использование кремов с солнцезащитными фильтрами):

Желательно покупать для области вокруг глаз самую дорогую косметику (и ухаживающую, и декоративную), которую только можете себе позволить.

При первых подозрениях на морщинки начать пользоваться «активной» косметикой. Это могут быть средства, влияющее на выработку коллагена (например, крем с профосфором от Helena Rubinstein), нормализующие обменные процессы в клетках (с клеточным комплексом от La Prairie, с коэнзимом Q10 от Nivеа, с про-ретинолом от L`Огеаl), нормализующие содержание гликанов — субстанции, заполняющей пространство между коллагеновыми волокнами (например, от Vichy).

2. При ярком солнечном свете (летом и зимой) носить темные очки. Это нужно, чтобы меньше моргать и щуриться.

3. Самомассаж.

4. Массаж в косметическом кабинете.

5. Использование питательных и увлажняющих масок.

6. Гимнастика.

7. Камуфляж. Если и нельзя скрыть морщины, то можно сделать их менее заметными.

Для век полезен массаж, который способствует усилению кровообращения в мелких сосудах под кожей и предохраняет от преждевременного появления морщинок вокруг глаз, так называемых «куриных лапок».

Вечером, после очищения, возьмите на кончики пальцев немного оливкового масла и легко помассируйте круговую мышцу глаза в направлении от внутреннего к наружному углу глаза.

Затем — как будто вы играете на опущенных веках, как на фортепиано.

Закрыв глаза, положите на веки согнутые пальцы. Под пальцами попытайтесь открыть глаза. Ощущая напряжение, одновременно приподнимайте и брови.

«Оленьи глаза». Закройте глаза и кончиками пальцев слегка растягивайте веки.
Маски от «сеточки» вокруг глаз
Мякиш белого хлеба, размоченный в молоке, накладывается на 10-15 минут. Курс 1 месяц, через день.
Настой из свежих листьев березы: 1 стакан листьев березы залить 1 стаканом холодной воды и настоять 8 часов, процедить. Использовать как компресс.
Растопите 1 ст. ложку меда, добавьте ст. ложку пшеничной муки и взбитый белок. Маску держите до тех пор, пока она не высохнет, затем смойте.
Компресс из оливкового масла в сочетании с массажем поможет избежать преждевременных морщин. После такого компресса можно сделать массаж кожи век кубиком льда, приготовленным из отвара петрушки. Однако делать это следует очень осторожно!
Для лечения возрастных изменений под глазами более кардинальным решением является хирургическая операция.

Ваш комментарий: