Советы по уходу за кожей вокруг глаз

Дефекты кожи бывают у всех — у кого мешки под глазами, у кого-то синяки, у кого-то — просто близко расположены вены и сосуды. Все это нас не красит. И слишком рано мы начинаем предпринимать всевозможные попытки замаскировать «этот ужас». Из-за неопытности губим нежную кожицу еще быстрее — ведь многие используют то, что первым попадается под руки, покупают в киосках дешевые маскировочные карандаши.

И все усугубляется еще и тем, что большая часть из них — плотной текстуры и, нанося все это на кожу вокруг глаз, мы ее нещадно растягиваем. Если качество оставляет желать лучшего, еще и пересушиваем ее. В итоге — такие маскировки выходят нам «боком». Чтобы этого не было, поговорим отдельно о таких средствах.

Прежде чем наносить макияж, позаботьтесь о защите кожи век с помощью крема или геля. Если идете куда-то днем — желательно, чтобы он был с солнцезащитным фильтром. Хороший крем быстро впитывается, оставляя на поверхности защитный слой, предохраняющий кожу от вредного воздействия окружающей среды. Ни в коем случае не размазывайте крем по коже век! Его нужно наносить точечно: пальчик с капелькой крема слегка прижмите к коже века, а затем сделайте легкое вибрирующее движение. Таким образом, продвигайтесь от внешнего края века к носу. Глаза постоянно моргают, поэтому крем сам прекрасно распределяется по всей поверхности. Подобный способ нанесения предохраняет кожу от растягивания, стимулирует кровообращение.

Постарайтесь, чтобы крем не попадал на ресницы, иначе тушь будет осыпаться. Кстати, имейте в виду, что есть специальные средства, фиксирующие макияж — например, от Еlizabeth Агden. Когда вы наносите крем для лица, постарайтесь накладывать его не далее края кости, образующей глазницу.

Теперь давайте определим, что именно будем маскировать. Ведь проблем может быть несколько: и мешки под глазами, и темные круги, и морщинки. И все хочется «спрятать». Итак…
Способы маскировки дефектов кожи
От морщинок вам вряд ли удастся полностью избавиться, если они уже появились. Но почти полностью — наверняка. С помощью новых концентратов, активно борющихся с морщинами, в которых содержатся ультрамелкие частички пудры, вы наверняка их скроете. Эти частички пудры отражают свет, и морщинки вокруг глаз становятся менее заметны. Такие суперактивные вещества, как биогиалуроновая кислота и солодовое масло, придают коже большую эластичность и укрепляют ее защитные свойства. Эти концентраты наносятся по утрам после очищения кожи перед макияжем и втираются легкими похлопывающими движениями.

Для маскировки темных кругов (да и морщинок тоже) надо искать специальные средства — консилеры — их консистенция обычно более нежная и легкая, при том, что кроющая (комуфлирующая) способность может быть даже выше, чем у тональных кремов. Хорошие маскировочные средства, как правило, очень дороги. В качестве примера можно привести Touch Eclat (Yves Saint Laurent) или консилер декоративной косметики Rene Garraud. Перед тем, как воспользоваться консилером, в случае необходимости, нанесите лифтинговый крем. Он позволит разгладить морщинки и сделать кожу упругой. Крему обязательно дайте впитаться, кожа должна обрести лучший тонус и гладкость. Сам консилер необходимо наносить только на область синяка, не трогая наружную. После чего очень легко (!) припудрить область нижнего и верхнего века.

Что касается мешков под глазами, то они исчезнут, если их спрятать под тонким слоем крема, который должен быть чуть-чуть темнее вашего естественного цвета кожи.

Ваш комментарий: