Советы будущим мамам

Конечно, желанная беременность – чудесное время в жизни каждой женщины. Но с другой стороны, данный период вносит кардинальные изменения в жизнь будущей мамы, поэтому адаптироваться к новому состоянию порой бывает достаточно трудно.

О прогулках на свежем воздухе, правильном питании, об умеренных физических нагрузках и витаминах уже знает каждая женщина, поэтому мы уделим внимание другим, но не менее важных вещам.

Боремся с тошнотой
Весь ужас токсикоза первого триместра беременности ощущает на себе каждая вторая женщина. Постоянная тошнота, приступы рвоты, подавленное настроение и слабость – все это не дает возможности как следует насладиться статусом будущей мамы. Если ваш доктор уверен, что весь этот кошмар – это нормальное явление, тогда с токсикозом можно попробовать справиться самостоятельно.

Причиной тошноты часто бывает пустой желудок, поэтому всегда держите под рукой яблоко, крекеры или рисовые хлопья. Конечно, увлекаться перекусами не стоит, но попробовать устранить тошноту при помощи одного съеденного сухого хлебца можно попытаться.

Если вас мучает утренняя тошнота, перед тем, как встать с кровати, съешьте немного сухофруктов. Подождав 15-20 минут, вставайте – тошнота должна быть значительно меньше.

Устраняем изжогу
Для того, чтобы избавиться от изжоги, придется отказаться от многих любимых продуктов, среди которых оказались: сдоба, кислые ягоды и фрукты, мороженое, кофе, острые маринады. Кроме того, кушайте маленькими порциями, но 6-7 раз в день. После еды не ложитесь, а погуляйте еще 30-40 минут, поскольку в горизонтальном положении появление изжоги более вероятно.

Осматриваем сумочку
Положите в сумочку паспорт и полис страхования. Особенно это актуально для женщин в третьем триместре беременности, которых появление малыша может застать в самых необычных местах.

Для тех, кто страдает от токсикоза, актуальным в сумочке будет полиэтиленовый пакет и мятные леденцы, которые смогут предотвратить приступы рвоты. Если вам назначены какие-либо таблетки, принимать которые необходимо в течение дня, их лучше также носить в сумке.

Если вы и ранее чувствовали себя плохо в душных помещениях, подобное состояние при беременности может только усугубиться. Для того, чтобы не упасть в обморок, носите с собой баночку нашатырного спирта. Проследите за тем, чтобы средство было плотно закрыто, а сам бутыль лучше подписать крупным шрифтом.

Ваш комментарий: