Собираем вещи в роддом

Совсем скоро грядет счастливое событие в вашей жизни: ваша беременность подходит к своему логическому завершению, и в ближайшие дни вам нужно будет ехать в роддом.

Излишне говорить, что сумка со всем необходимым должна стоять в доме, дабы в последнюю минуту не бегать по квартире и не искать нужные вещи. Только вот какие все-таки вещи в родильном доме будут действительно нужны, а какие окажутся лишними?

Начнем с халатов и ночной рубашки. В некоторых роддомах обеспечивают роженицу на момент родов необходимой стерильной одеждой, но в большинстве больниц женщина рожает в своей одежде.
Непосредственно для родов вам понадобится удобная ночная рубашка, имеющая свободный покрой и, конечно же, изготовленная из натуральной ткани. Чтобы рубашка не стесняла движения, в идеале подобрать ее на размер больше вашего. Чем меньше на ней пуговиц, молний, тесемок и карманов, тем лучше.

Когда же вы благополучно разрешитесь от бремени, и вас отправят в послеродовую палату, вам также нужно будет иметь комфортный халат, желательно, даже два.
Подумайте также, в чем вы будете спать. Это может быть ночная рубашка или комбинация.

Из нижнего белья в роддом стоит захватить набор одноразовых трусиков, поскольку обычные трусы в роддоме может оказаться негде стирать, и лифчик для кормления. Такие лифчики очень удобны, имеют широкие лямки и абсолютно комфортны.
Специальные медицинские прокладки понадобятся вам обязательно, поскольку выделения после родов в первые дни могут быть обильны.
Захватите также пару-тройку медицинских пеленок.
Нужно взять и комплект постельного белья из натурального материала, например, хлопка или льна.
Нужная вещь в послеродовой палате и кипятильник, ведь многие роддома не оснащены всеми удобствами для рожениц. А с небольшим кипятильником у вас всегда будет наготове кипяченая вода. Если есть возможность, возьмите с собой миниатюрный электрический чайник.

Посуду лучше взять пластиковую одноразовую, чтобы не возиться с мытьем. Набор тарелок, пара стаканчиков, ложка и вилка – вот и вся посуда, что понадобится вам в роддоме.
Можно купить несколько бутылок очищенной воды.
И, конечно, даже в роддом женщина возьмет свою сумочку с различными косметическими средствами. Ведь красивой и ухоженной нужно быть в любых условиях! Но не загружайте ее вещами, которые вам не понадобятся. Оставьте дома декоративную косметику. Бальзам для губ, шампунь для волос, тоник для лица, крем для рук, расческа, заколки и зеркальце вам точно пригодятся.
Не забудьте зубную пасту и щетку, а также жидкое мыло.
Из одежды для малыша можно взять боди или распашонки, если вы считаете, что не стоит пеленать ребенка с рождения.
Пачку подгузников со специальным вырезом для пупочка, влажные салфетки, крем для детской кожи, бутылочку для воды и соску-пустышку упакуйте в отдельный контейнер, чтобы вещи малыша были как можно более стерильны.
Еще одна полезная вещь, о которой не стоит забывать – это молокоотсос. Многие молодые мамы часто имеют проблемы с расцеживанием груди. Делать это руками болезненно, а молокоотсос, ручной или электрический, позволит избежать болевых ощущений и застоя молока в груди.
Возьмите также и крем для трещин от сосков, например, Бипантен или Пантенол.

Ваш комментарий: