Силикон в губы: способ улучшить внешность или возможность нажить неприятности?

Самооценка современной женщины во многом зависит от того, как она выглядит. Масс-медиа и киноиндустрия вовсю пропагандируют образ девушки-мечты: с осиной талией, длинными ногами, загорелым телом, большой грудью и чувственными губами. И если первые три компонента или даны от рождения, или формируются самостоятельно, обрести вторые прекрасному полу помогает пластическая хирургия.

Очень большие силиконовые губы
Увеличение губ силиконом стало популярным еще в прошлом столетии. Тогда данная процедура считалась достаточно сложной и опасной операцией. Если за несколько десятилетий увеличение груди было почти отработанным способом украсить себя, закачивание силикона в губы давало большое количество осложнений и отрицательных эффектов.

Иногда материал располагался неравномерно, иногда его вводили слишком много, что делало губы похожими на два валика.
Также в то время само вещество еще не было достаточно хорошо адаптировано для человеческого организма, чтобы вводить его без какой-либо оболочки. Силикон обладал способностью врастать в ткани тела, и откачать его при неудачной процедуре мог не каждый хирург, т.к. была велика опасность задеть лицевой нерв.

Современный материал и техника введения силикона
Сегодня силикон менее опасен для организма, да и технология его применения несколько изменилась. Теперь хирург вводит материал небольшими дозами, чтобы избежать неудачного увеличения губ. Также отсутствует вероятность возникновения уплотнений в губе, когда силикон сбивается в какой-либо один угол рта.

В результате постепенного введения материала, девушки могут легко оценить состояние своих губ и решить, добились они уже необходимого объема или нет. В любой момент, при достижении положительного результата, процедуры останавливаются по желанию клиента.

Противопоказания к силикону
Накачать губы силиконом может себе позволить далеко не каждая девушка. И дело здесь вовсе не в том, сколько стоит процедура. К применению силикона есть различного рода противопоказания.

В первую очередь, вето на процедуру накладывается для людей, имеющих хронические заболевания и сахарный диабет. Также запрещено увеличивать губы силиконом тем, у кого плохая свертываемость крови и есть нарушения психологического характера.

Врачи-хирурги нередко самостоятельно отказываются от проведения процедуры увеличения. Например, если вы хотите чересчур большие губы, ни один квалифицированный специалист не пойдет на это. Утром вы можете передумать, а избавиться от силикона достаточно непросто.

Вам могут отказать при желании сделать увеличение верхней или только нижней губы, если на то нет видимых причин. Также силикон не всегда может решить проблему тонких губ. Материал дает только объем, но не в силах нарастить дополнительные ткани, что приведет к неудачной пластике губ: они останутся тонкими, а объемность буквально изуродует лицо.

Противопоказанием к силикону, как и ко всем другим пластическим операциям, является юный возраст клиента.
Альтернативные способы увеличения губ
На сегодня лучшим способом корректно увеличить губы является биогель. Они выпускаются различными марками, но в состав материала обязательно входит гиалуроновая кислота. Пластические хирурги считают биогель просто спасением и для себя, и для клиенток, ведь он обладает целым рядом преимуществ.

Введенный в губы биогель не вызывает аллергических реакций, а гиалуроновая кислота отлично приживается внутри, т.к. является природным компонентом. Исправить сделанное данным материалом достаточно легко. Биогель не надо «высасывать», он способен раствориться благодаря введению специального средства. Результат уведичения губ таким способом сохраняется надолго и требует небольших коррекций.

Увеличение губ ботоксом подойдет для более взрослых женщин. Дело в том, что ботокс, на самом деле, практически не применяется для добавления объемов. Данным материалом заполняются морщинки, возникающие на губах и по контуру, что создает визуальное ощущение их увеличения.

Также визуально можно увеличить губы макияжем. На долгое время отлично подойдет татуаж: вы можете попросить мастера немного выйти за пределы природных очертаний и затушевать пробелы. Для одного вечера достаточно правильно подобрать цвет помады и блеска. Для создания объема, обведите контур карандашом на один тон темнее будущего цвета. Накрасьте губы помадой, а на середину нанесите капельку блеска.

Ваш комментарий: