Широкий нос картошкой: скрываем недостаток

Широкий нос может стать причиной появления комплексов, а потому его обладательницам приходится прилагать немало усилий, чтобы хотя бы визуально отвлечь внимание от своего недостатка или скрыть его. Однако все старания могут оказаться напрасными, если выбрать неподходящий вариант маскировки широкого носа.

Поскольку возможности зрительной корректировки пропорций весьма ограничены, нет способа превратить широкий и большой нос в маленький и изящный. Однако можно отвлечь от него внимание. Один из лучших вариантов – выбор подходящей прически. Учтите, что девушкам с широким носом картошкой совсем не идут челки – ни прямые, ни округлые, ни ступенчатые, т.е. челки лесенкой.
Не нужно закрывать лицо волосами, напротив, будет лучше, если вы соберете локоны и закрепите их, уложив в красивую прическу, и сделаете небольшой начес на затылке. Коротким волосам рекомендуется придать дополнительный объем, чтобы они красиво обрамляли лицо. При желании прическу можно украсить цветком, заколкой и т.п., чтобы акцентировать внимание на волосах. Кстати, легче всего скрыть широкий нос с помощью прически обладательницам светлых волос, поэтому блондинкам и русым девушкам не стоит спешить красить локоны в темные оттенки.

Также имеет смысл особым образом выделить губы или глаза. Обратите внимание: и то, и другое не должно быть слишком ярким одновременно. Вы можете выбрать губную помаду насыщенного оттенка и контурный карандаш в тон, либо сделать привлекающий внимание, выразительный макияж глаз. В любом случае помните о том, что любые угловатые формы только подчеркнут округлый, широкий нос, поэтому постарайтесь сделать макияж мягким, сглаженным. Например, не рекомендуется выбирать угловатую, излишне резкую форму бровей, а также рисовать стрелочки в уголках глаз. Лучше выбирайте мягкий, но выразительный макияж.

И, наконец, с помощью косметических средств можно чуть-чуть уменьшить ширину носа. Нанесите основу под макияж, а потом светлым тональным кремом выделите спинку носа от переносицы до кончика, не забывая тщательно растушевать границы. Затем крылья носа выделите более темным тональным кремом и снова растушуйте, стараясь избежать слишком резкого контраста между темным и светлым косметическим средством.

Ваш комментарий: