Решаем проблему тонких волос

Если у вас тонкие волосы, то главное, чего им не хватает — это дополнительного объема. Как правило, они легко спутываются, а прическа быстро теряет форму. Кроме того, они больше подвержены любым внешним воздействиям и требуют максимально аккуратного обращения, особенно после окраски и химической завивки (которую многие женщины считают единственным способом справиться с непослушными тонкими волосами). Обычно их диаметр меньше, чем у нормальных волос, а значит в них содержится меньше кератина. Кстати, эта проблема не случайно оказалась на первом месте. Дело в том, что по опросам специалистов жалоба на тонкие и плохо держащие форму волосы наиболее популярна среди белорусских женщин. Именно с этой проблемой приходят в салон более 15% из них.

К сожалению, изменить толщину волос, данную нам природой, невозможно, поэтому единственный выход — научиться правильно за ними ухаживать. Обладательницам тонких волос парикмахеры обычно советуют сделать четкую геометрическую стрижку средней длины и регулярно обновлять ее в салоне.

В чем же нуждаются тонкие волосы? В дополнительном объеме и в питании. Однако средства, которые для этого используются, не должны утяжелять волосы. Вообще, с помощью косметики можно если не увеличить толщину волос, то, по крайней мере, ненадолго изменить диаметр каждого волоса с помощью защитной оболочки. Поскольку основной недостаток тонких волос — это отсутствие объема, они, как ни один другой тип волос, нуждаются в применении укладочных средств. Идеальным вариантом для них является небольшое количество мусса или жидкости для укладки, нанесенные преимущественно на корни волос, и лак для закрепления прически. Гель и воск лучше не использовать, так как они только утяжеляют тонкие волосы. Некоторые фирмы выпускают специальные препараты для укладки тонких волос, однако можно воспользоваться и более универсальными средствами. Главное правило при укладке тонких волос — для создания объема их необходимо сушить у корней феном, приподнимая пряди рукой или используя для этого «пальчики» насадки-диффузора.

Ваш комментарий: