На страже бархатной кожи ваших ног

Интересы современной леди весьма разнообразны. Она успевает все и везде — незаменимый работник, заботливая мать, любящая жена, и… конечно же, неотразимая женщина. При всей занятости вопрос внешнего вида и ухода за своим телом волнует каждую из нас. И несмотря ни на что, мы уделяем этому процессу и время, и внимание.

Бархатистая гладкая кожа была и остается критерием красоты во все времена. Ее воспевали поэты, художники и музыканты. Ухаживая за кожей, мы стремимся к ее гладкости, используя специальные скрабы, лосьоны, кремы. А такие «дары природы», как назойливые волоски на разных частях тела никак не способствуют достижению нашей цели. Потому неотъемлемой частью ухода за кожей является удаление нежелательного волосяного покрова.
От простого к эффективному
Есть различные способы избавиться от них и каждая из нас выбирает свой, исходя из различных требований. Основной критерий, который мы предъявляем к методу — это максимально гладкая кожа и сохранение эффекта на максимально длительный период. Традиционное бритье, депиляция специальными пенами и кремами, воском, фото-, электро- и ультразвуковая эпиляция — у каждого способа есть свои плюсы и минусы.

Бритье с помощью станка — наиболее популярный способ, благодаря своей безболезненности, финансовой доступности и легкости в применении даже в домашних условиях. Но его существенный недостаток — волоски начинают отрастать уже на второй день, и для сохранения гладкости кожи к процедуре приходится обращаться довольно часто.

Удаление волос с помощью кремов-депиляторов также достаточно доступное средство. Благодаря составу крема волоски истончаются и ломаются. Наслаждаться гладкой кожей мы сможем дольше — до 5-7 дней. Но этот способ не подойдет женщинам с чувствительной кожей или склонной к аллергическим реакциям.

Процедура удаления волос воском пользуется популярностью у многих женщин. Эффект от нее остается довольно длительное время. Минусом можно считать неудобство и дискомфорт процедуры, а также довольно неприятные ощущения в ходе нее. К тому же, процедуру удаления волос горячим воском желательно проводить только в салоне, во избежание ожогов.

Фото-, ультразвуковая, гальваническая, лазерная эпиляции — способы современные, производимые с помощью приборов и специалистами в салонах. Эффект сохраняется длительное время, но их значительным минусом является необходимость посещения салона, стоимость процедур, доступная не всем. Нелегко найти и время на процедуру (2-3 часа).
Дело техники
С развитием технологий особой популярностью у женщин пользуется способ удаления волос при помощи электрического эпилятора. Принцип действия основан на том, что несколько пар вращающихся дисков захватывают волоски и выдергивают их с корнем (система получила название мультипинцетной).

Процедура, на первый взгляд, длительная и болезненная. Но только на первый. При регулярном использовании эпиляция будет занимать меньше времени за счет того, что удаляя волоски с корнем, стенки луковицы повреждаются, и в результате волоски растут медленнее и становятся тоньше. Да и кожа становится менее чувствительной к его воздействию. Не говоря о том, что вам не придется использовать прибор слишком часто: поскольку волос удаляется из луковицы с корнем, эффект сохраняется от 20 дней до 1 месяца!

Диски эпилятора, как правило, металлические, но в некоторых моделях, например Philips Satinelle Ice Premium, используются диски с дополнительным керамическим покрытием.

Philips Satinelle Ice Premium
Главное — вращение
Качественное удаление волосков зависит от скорости их вращения. Так как волоски на коже не одинаковой толщины и длины, то в этом процессе необходим избирательный подход. Это обеспечивается различной скоростью вращения дисков. У последних моделей эпиляторов их несколько, как правило, 2 или 3.

Низкая скорость предназначена для удаления коротких и тонких волосков: если их удалять при высокой скорости, они просто порвутся, и корень останется на месте. На второй скорости можно удалять волоски более прочные и длинные, им сильные рывки не страшны. Третья скорость справляется с самыми прочными волосками, сокращая время эпиляции. Еще одним показателем эффективности эпилятора является количество «щипков » в секунду. Приборы серии Satinelle марки Philips, например, модель HP 2844 на первой скорости совершают 600 «щипков» в секунду, а на второй — 733, а модель Philips HP 6475 производит 1800/2200 «щипков» в секунду в зависимости от скорости.

Такие системы, как Silk-epil фирмы Braun, обладают не только разными скоростями, но и двумя различными степенями захвата — для особо тонких и нормальных волосков. В этой модели пинцеты расположены в шахматном порядке и волоски удаляются не вместе, а по одному, что делает эпиляцию более мягкой. В модели Panasonic ES 2067 три дисковые головки вращаются на 360 градусов независимо друг от друга, как в горизонтальной, так и вертикальной плоскости. Это помогает сделать эпиляцию максимально эффективной, независимо от направления роста волос.

PhilipsBraun

Немаловажно и количество вращающихся дисков: чем их больше, тем меньшее время будет затрачено на всю процедуру. В моделях Philips HP 6517, Rowenta EP 5510 дисков 24, у Panasonic ES 2013, Panasonic PC-32, в моделях Braun silk-epil Xelle, Braun7180 — 40.

Отдельные модели оснащены специальными приспособлениями для наиболее тщательного удаления волос, например, в модели Braun Silk-Оpil Xelle есть массажные «пальчики» SoftLift: они приподнимают самые короткие волоски и направляют их к пинцету.
Тюнинг для эпилятора
Производители уделяют большое внимание и системе обезболивания. Именно болезненные ощущения являются основной причиной отказа многих женщин от этого способа удаления волос на теле. И с выходом каждой новой модели методы становятся все более совершенными, а процесс эпиляции — менее травматичным.

Наиболее распространенным и традиционным способом обезболивания является массаж кожи во время эпиляции за счет вибрации массажной головки. Новая форма массажных роликов модели Braun Silk-Оpil Xelle создает более плотное соприкосновение с кожей, и обезболивающая насадка движется в четырех направлениях, массируя и расслабляя кожу до и после удаления волосков. В эпиляторе Rowenta EP 7910 Do 24 массажных шарика, которые обеспечивают довольно значительный массажный эффект и делают процесс практически безболезненным.

В модели Philips HP 6517 Satinelle Ice Premium задействованы два целенаправленных метода, делающих процесс эпиляции максимально комфортным: высокочастотный массаж приятно расслабляет кожу и в сочетании с охлаждающим действием ледяной насадки сводит неприятные ощущения к минимуму. Насадка-охладитель с плавающей головкой — запатентованная компанией Philips система обезболивания. К корпусу прибора крепится специальная кассета, предварительно охлажденная в морозильной камере. Непосредственно перед удалением волоска кожа охлаждается, успокаивается и становится менее чувствительной, благодаря чему волосок выдергивается вместе с луковичкой практически безболезненно. Плавающая насадка Philips Satinelle Ice Premium повторяет каждый изгиб тела, мягко удаляя нежелательные волоски даже на самых деликатных и сложных участках тела.

Набор Philips Satinelle Ice Premium Rowenta

Rowenta решила проблему обезболивания с помощью воздуха. Система Fresh Air, например, в модели EP 8975 представляет собой встроенную высокоскоростную турбину, которая создает поток воздуха, охлаждает кожу и снижает болевые ощущения.

Panasonic создал целую систему Skin Protector: каждый пинцет с двух сторон закрыт специальными протекторами, которые прижимают кожу вокруг волоса перед удалением, и натяжение кожи практически исключается. А изогнутая форма пинцетов препятствует их непосредственному контакту с кожей, не травмируя ее поверхность.

Если вы никогда ранее не использовали эпиляторы, рекомендуем обратить внимание на системы для начинающих Easy Start. Она состоит из дополнительной эпилирующей головки с уменьшенным количеством пинцетов и охлаждающей гелевой рукавицы, предотвращающей раздражение кожи (модели Braun Silk-Оpil Xelle, Braun 5570 Panasonic ES 2027 D).

Многие модели эпиляторов, в том числе Philips HP 6511, оснащены съемными головками. Их легко мыть, что делает использование эпилятора более гигиеничным и безопасным.

Такие модели, как Rowenta Accesim EP 5510, Philips Satinelle Ice Premium, Braun 7781 имеют плавающую головку, которая повторяет каждый изгиб тела и обеспечивает полный контакт с кожей и максимальную точность эпиляции даже самых труднодоступных частей тела.

RowentaRowenta

Кардинально новый подход осуществила фирма BaByliss. В процессе эпиляции с помощью модели Electroliss 8642E к коже подается слабый электрический ток. Прохождение тока через луковицу волоса сопровождается процессами электролиза, что подавляет его рост, волоски отрастают медленнее и с каждым разом становятся более тонкими и слабыми.

Эпилятор Panasonic ES 2057, ES-2067, ES-2058 позволяет избавляться от лишних волосков прямо в душевой кабине или не выходя из горячей ванны, то есть обладает возможностью как сухой, так и влажной эпиляции, которая проходит мягче благодаря пене, смягчающей кожу.
И вашим, и нашим
И все же не каждая женщина решится подвергнуть эпиляции все области своего тела, нуждающиеся в этой процедуре. Начать можно с ног, где кожа не столь чувствительна, привыкнуть к процедуре, научиться пользоваться эпилятором, приспособиться к правильному использованию скоростей и насадок. А удалять волосы на более чувствительных участках можно пока проверенным способом — бритьем. Производители эпиляторов предусмотрели и такой вариант развития событий, оснастив ряд моделей съемной бритвенной головкой (Philips Satinelle Ice Premium, Braun 7480, Panasonic ES 2067 P).

Если вдруг вы попали в ситуацию, где затруднительно найти электрическую сеть, обратите внимание на эпиляторы с аккумуляторами. Удобные чехлы и футляры сделают использование более комфортным. Некоторые модели совмещают возможность питания от сети и от аккумуляторов (BaByliss Electroliss 8642E).
Немаловажен для каждой женщины и внешний вид устройства, который она использует для ухода за телом. Практически все эпиляторы последних моделей похожи на маленькие игрушки, которые приятно взять в руки и хочется использовать. Особая эргономичная форма эпилятора Philips Satinelle Ice Premium обеспечивает удобство и простоту использования. А в комплект эпилятора Panasonic ES 2057 входят даже стикеры с цветами для украшения, что позволит сделать процесс эпиляции менее скучным.

Philips Satinelle Ice PremiumPhilips Satinelle Ice Premium

Выбирая эпилятор помните, что это, своего рода, инвестиция в вашу красоту, здоровье и настроение. Базовые модели потребуют меньших затрат (от 50 $), более усовершенствованные — достигают 150-200 $. Учитывая, что вместе с ценой возрастает и степень комфорта, и эффективность процедуры, не торопитесь делать выбор в пользу совсем экономичных вариантов. Красота требует жертв, но не в виде испорченного настроения. В любом случае — выбор за вами!

Ваш комментарий: