Массаж горячими камнями

Как часто мы, горожане, отправляясь на дачу или на отдых за город, мечтаем снять туфли и пройтись босиком по шелковистой траве или дороге, уходящей вдаль. Какое наслаждение испытываешь, когда камешки «щекочат» ступни, массажируя уставшие ноги.

А ведь еще в Древнем Китае массаж камнями делали лишь знатным вельможам и богачам. Считалось, что прикладывая их к активным точкам на ступни и тело, можно излечить многие болезни, получить заряд бодрости и внутренней энергии.

В «камнетерапии» лидирующее место занимают горный хрусталь, черный базальт, мрамор, жадеит. Им приписывают «магические» свойства, так как они обладают природной энергией и вобрали в себя вековую силу земли.

Методика массажа
Камешки разогревают до определенной температуры и укладывают на энергетические точки тела. Для оздоровления каждого органа существует свой вид камней. Мастер, слегка надавливая на активные точки камнями, проводит своеобразный массаж, в результате которого происходит обмен энергиями между человеком и природным материалом. Принято считать, что «вулканический врач» вытягивает болезнь и боль, отдавая только положительную энергетику.

Горячие камешки оказывают успокаивающее и расслабляющее действие, теплом согревая мышцы тела. Холодные оказывают противоположный эффект. Они придает бодрость и благотворно влияют на циркуляцию кровообращения. В спа-салонах специалистами проводят и моделирующий массаж.

Чередование воздействия холодного мрамора и разогретого базальта на определенные точки тела, способны убрать лишние складочки, создавая контуры фигуры. Это прекрасный метод избавиться от лишнего веса. При условии, что будет соблюдаться режим питания, а курс такого массажа составит не менее 10 процедур, есть шанс избавиться от 5-7 кг.

Показания
Массажные процедуры горячими камнями показаны людям, которые страдают болью в спине и шее. Кого замучила депрессия или бессонница, у кого проблемы с лишним весом.

На первый взгляд совершенно безобидный и простой для клиента массаж камнями имеет свои особенности. Мастер должен не только знать зоны расположения активных точек на теле, но и уметь правильно на них воздействовать.

Для некоторых активных точек достаточно легких прикосновений, другие зоны требуют «массированного удара». Каждый камень работает только на определенную зону, и очень важно выбрать именно тот камень, который окажет положительное воздействие.

Противопоказания
Этот массаж универсален для всех. Единственное, кому его следует делать аккуратно — это беременным женщинам, избегая особых точек, чтобы не вызвать преждевременных родов.

Ваш комментарий: