Лучший способ побороть похмелье

Наверное, немногим удалось избежать неприятных последствий пирушек с алкоголем: тошнота и головная боль – обычные спутники тех, кто выпивает лишнего. Вопрос о том, как бороться с похмельем, актуален для многих: британские ученые, к примеру, подсчитали, что в среднем британцы проводят почти год жизни в состоянии похмелья. Вряд ли наш среднестатистический соотечественник меньше подвержен этой беде.

Фармацевты всего мира бьются над разработкой самого действенного средства против похмельного синдрома. Недавние исследования привели американских ученых к выводу, что лучшее средство против «бодуна» — это таблетка обезболивающего, запитая чашкой кофе Подойдет обычный аспирин, который найдется буквально в любой аптечке.

Дело в том, что кофеин – тот компонент кофе, за который мы особенно ценим этот тонизирующий напиток может взаимодействовать с противовоспалительными компонентами ацетилсалициловой кислоты (аспирина). Вещества, которые возникают в случае этого взаимодействия, самым эффективным образом нейтрализуют этанол (спирт) и ацетат (производное от этанола вещество). Именно ацетат, присутствующий в крови человека после бурной вечеринки, вызывает ощущение головной боли и тошноты.

Кроме этого, для того, чтобы минимизировать вредные последствия принятия алкоголя, ученые советуют заблаговременно подготовиться к вечеринке. Так они рекомендуют выпить побольше воды до начала мероприятия. Жидкость увеличит объем циркулирующей крови, в результате чего концентрация токсинов в крови человека будет меньшей.

И еще медики советуют обратить внимание на закуски.Желательно перед употреблением алкоголя съесть что-нибудь жирное. Жир на долгое время обволакивает стенки желудка, замедляя переваривание других продуктов, которые попадают в наш желудок. Таким образом, алкоголь будет медленнее всасываться в кровь, что облегчит организму процесс нейтрализации и выведения токсинов.

Если во время запланированной вечеринки не предвидится обильного стола с питательными закусками, вы можете проглотить ложку масла (к примеру, оливкового) перед застольем.

Ваш комментарий: