Красота по-американски: пластическая хирургия в США

Когда дело доходит до замедления процесса старения, природа нуждается в нашей помощи. К сожалению, этот процесс необратим, но в наших силах его приостановить. По данным Американского общества пластических хирургов, более 12 миллионов процедур проводились в Соединенных Штатах за прошлый год. За последние шесть лет число пластических операций выросло на 50%. По подсчетам американских статистиков, за прошлый год люди потратили на подобную хирургию почти 10 млрд долларов.

Индустрия красоты в США не стоит на месте, она постоянно стремится вперед, удивляя нас различными новинками. Одной из последних разработок является новый грудной имплантат. В отличие от соляного и наполненного силиконом, Gummy bear, так его назвали ученые, в случае повреждения не растечется и не сдвинется, он представляет собой цельный материал. Свое название он получил благодаря своей текстуре. Носить его можно в течении 10-20 лет. Гарантия дается на 10 лет.

Что касается липоксации, здесь впереди лазерные технологии, известные как Smart Lipo. Для расплавки жира используется лазер. Благодаря Smart Lipo уменьшается потеря крови и быстрее проходит восстановление.

С недавнего времени американскими пластическими хирургами при подтяжке лица используется новое технологическое достижение, эта процедура основана на SMAS-пликации, что полностью исключает риск расслоения мыщц лица. Площадь подтяжки увеличивается, травматический риск после операции снижается, соответственно, быстро проходит процесс заживления.

На сегодняшний день среди американских женщин стала популярна интимная пластика. Самыми частыми являются такие операции, как коррекция половых губ, пластика влагалища и клитора. Пациентки сами выбирают желаемую форму по соответствующим каталогам.

Все новые тенденции направлены на неинвазивность и использование материалов, сделанных из личных стволовых клеток пациентов.

Искусственная красота — это предмет роскоши, она требует больших материальных вложений. Услуги хирурга, который проводит операцию по исправлению формы носа, стоят почти $4 тыс, груди — $5 тыс, подтяжка лица — более $5 тыс.

Американские психологи утверждают, что увлечение пластическими операциями — это серьезная психологическая зависимость. Название ей «дисморфический синдром». Во всем хороша золотая середина, не стоит впадать в крайности. Если вы все же решили что-то в себе исправить, проконсультируйтесь, как минимум, с тремя специалистами. Это ваше здоровье, берегите его.

Ваш комментарий: