Какие орехи полезнее?

Орехи — это кладезь витаминов и минеральных веществ. В их составе есть витамины группы В, витамин А, Е, Р и другие, минеральные вещества: фосфор, железо, магний, калий, натрий и т.д.

Практически все они содержат 60-70 % жиров, но, как известно, в составе этих жиров нет «вредного» холестерина, а вот жирных кислот предостаточно.
Ядро ореха — идеальный белок, который вполне может заменить «животные» белки.

И еще один неоспоримый аргумент, в пользу этого вкусного продукта — их можно употреблять в пищу даже людям с избыточным весом. Несмотря на то, что, например, грецкие орехи более калорийны чем шоколад, но низкое содержание углевода делает их практически «безвредными» для нашей фигуры.

Но какие же орехи полезнее, сырые или жареные?

При обжаривании орехи теряют от 10% своих целебных масел. Более того термообработка может привести к образованию веществ, ускоряющих старение.

Польза орехов убывает в следующем порядке:

Сырые и свежезамороженные.
Свежеобжаренные или прокаленные без масла.
Обжаренные в собственном масле и соленые (в пакетиках).
Обжаренные в частично — гидрогенезированном жире (а еще хуже засахаренные).
Вкусовые рецепторы человека перестраиваются за 8 недель, так что пробуйте перейти на сырые орехи, особенно если у вас повышен риск ишемической болезни сердца или рака. Особенно рекомендуются грецкие, фундук и миндаль.

Орехи быстро портятся, поэтому при покупке смотрите срок годности и храните их в холодильнике.