Как выбрать косметолога

Наверняка, вы не раз задавались вопросом, как найти хорошего косметолога. Вы спрашивали у знакомых, бороздили просторы интернета, ошибались с выбором и не раз. Безусловно, при выборе косметолога большое значение имеют такие аспекты, как профессионализм, косметика, с которой работает косметолог, человеческие качества и территориальный вопрос. О том, как выбрать косметолога, мы спросили …. у косметолога. Ведь кто, если не профессионал, расскажет нам все секреты?

Профессионализм
— Выбирая косметолога, обращайте внимание на то, сколько лет специалист работает в профессии. Безусловно, стоит спросить и об образовании: хороший специалист не только имеет за плечами должный диплом и опыт, но и продолжает учиться и узнавать новое постоянно, — считает Наталья.

Сама Наталья в профессии уже больше 15 лет, закончила академию косметологии Holy Land и институт косметологии Fijie, проходила обучение в школе стилистов «Персона» и в школе испанской техники мануального массажа, скульптурного (моделирующего) массажа, коррекции возрастных изменений.

– Говоря о профессионализме, обычно все подразумевают то, насколько сможет помочь косметолог вам в решении проблем. Однако, понять это можно, только пройдя курс профессионального ухода, рекомендованный выбранным вами косметологом. На это потребуется и время, и деньги, – говорит Наталья Строганова. – Поэтому в плане профессионализма смотрите на образование, опыт, отзывы в интернете. Хотя информации из интернета в этом плане не всегда можно доверять. Важно отметить, что о профессионализме косметолога также говорит класс косметики, на который он работает. Хороший косметолог никогда не выберет низкокачественную косметику.

Косметика, на которой работает косметолог
Как мы уже выяснили, марка, с которой работает косметолог, очень важна. Обычно, это несколько брендов. Обязательно обсудите с косметологом, что это за бренды, почему он рекомендует вам именно этот конкретный бренд.

Наталья Строганова: «Я работаю с японской косметикой. Во-первых, мне близок именно японский комплексный подход к уходу за лицом. Во-вторых, с давних времен в Японии существует культ молодой, безупречной кожи. Уход за кожей возведен в ранг ежедневного ритуала, а косметика имеет сакральный статус. Японские ученые долгие годы искали «эликсир вечной молодости» и сегодня опережают по уровню качества косметики весь земной шар на много лет вперед. Высокоинтеллектуальная косметика MT Metatron, с которой я работаю, открывает новые возможности в вопросах предупреждения старения кожи и коррекции всех видимых признаков увядания».

Обычно в каждом косметологическом бренде есть как профессиональный уход, на основе которого профессионалы составляют салонные программы ухода, и домашняя линия продуктов. Максимальный результат дает синергия салонного и домашнего ухода. Именно поэтому, многие приходят к косметологу не только для того, чтобы провести программы по уходу за лицом, но и чтобы правильно подобрать домашний уход. Такой подход к уходу за кожей лица помогает не только пролонгировать эффект от салонной процедуры, но и закрепить его.

– В японском уходе MT Metatron мне очень нравится, что можно подобрать салонный уход для любого типа кожи и для решения любой проблемы и, главное, увидеть результат, пусть и не идеальный, но уже после первой процедуры. Это морально важный фактор для каждого клиента, – рассказывает Наталья. – Например, программа «Лифтинг актив» от MT Metatron повышает тонус и обеспечивает моментальный эффект лифтинга для кожи любого типа. Эта программа глубоко увлажняет кожу и обеспечивает восстановление четких контуров лица. Программа «Лифтинг восстановление» восстановит и успокоит кожу, устранит покраснения и раздражения, а также обеспечит длительное увлажнение и питание. В результате программы выравнивается микрорельеф, кожа становится безупречно гладкой, подтянутой, активизируются процессы естественной регенерации и защиты кожи от обезвоживания.

Человеческие качества и территориальный вопрос
Конечно, все мы разные, поэтому при выборе косметолога обязательно обратите внимание на то, что и как говорит специалист, как он улыбается вам. Безусловно, в данном вопросе все очень индивидуально, поэтому здесь предлагаем вам ориентироваться на свою интуицию.

Как и человеческие качества косметолога, так и место, где он работает – абсолютно индивидуальные вопросы. Вы вряд ли поедете ради косметолога в другой город и даже на другой конец одного города.

– Последние несколько лет я работаю в замечательном московском салоне Azur Beauty. Он находится на Рубцовской набережной, 2к2, рядом с третьим кольцом – месторасположение, довольно удобное для большинства москвичей. Я же люблю этот салон, прежде всего, за дружную и высокопрофессиональная команду, — улыбаясь, говорит Наталья Строганова.

Ваш комментарий: