Как избавиться от пятен после солярия

При посещении солярия необходимо придерживаться некоторых правил, чтобы загар был ровным и не нанес вреда. Несоблюдение этих правил, непринятие во внимание противопоказаний и злоупотребление ультрафиолетовыми ваннами иногда способствуют образованию пигментных пятен на коже.

Избавиться от пигментных пятен, вам помогут в салоне красоты. Косметолог подберет наиболее эффективный способ отшелушивания поверхностного рогового слоя кожи. Возможно применение химических и механических пилингов, внутрикожное введение специальных препаратов, микрокристаллическая и лазерная шлифовка или фотопроцедуры.
Если нет возможности посещения салона, купите отбеливающий крем на растительной основе. Перед применением косметического средства проконсультируйтесь с врачом, поскольку любое средство имеет побочное действие. Обратите внимание на состав крема. В него должны входить такие активные отбеливающие компоненты как аскорбиновая, миндальная, гликолиевая, азелаиновая, коевая или фитиновая кислота, алоэзин, представляющий собой комплекс экстракта алоэ-вера, экстракт корня солодки и вещество N-ацетилцистеин.

Прекрасно помогают при отбеливании кожи лосьоны и настойки, приготовленные в домашних условиях. Приготовьте настой из хрена. Для этого измельченный хрен смешайте с яблочным уксусом, взяв их в соотношении 1:5, и настаивайте в течение недели в посуде с непрозрачными стенками. Затем добавьте ровно столько воды, сколько получилось настоя и дважды в день протирайте раствором кожу.

Приготовьте лосьон из одуванчиков, прокипятив две ложки его цветов и листьев в 300 г воды в течение 15 минут. После того как лосьон остынет, можно протирать им кожу.

Также на помощь при отбеливании кожи придут специальные маски. Возьмите кусок мыла и мелко настругайте. Залейте мыльную стружку перекисью водорода и вымешивайте до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в пену. Затем, добавив в массу несколько капель нашатырного спирта, еще раз тщательно перемешайте. Нанесите на лицо, избегая попадания на ресницы и брови, оставьте на 20 – 30 минут, затем смойте.

Отбелите пигментные пятна, протирая кожу настоем петрушки. Две столовые ложки зелени залейте половиной стакана кипятка, процедите через час и наносите на лицо, предварительно смешав раствор с молоком.

Ваш комментарий: