Гормон роста — это добро или зло?

Помимо засекреченных исследований на тему продления жизни, есть и вполне доступные «простому смертному» разработки. Первыми в глобальных масштабах гормон роста (ГР) стали использовать бодибилдеры.

Он давал поразительный результат, что вынудило фармацевтические компании провести ряд клинических исследований, т.к. значительная доля доходов этих компаний поступает с продажи спортивных добавок и составляет в среднем 5%

Какого же было удивление профессора Генри Макнейма, проводившего эксперимент на двух группах пожилых крыс из 20 особей, проживших более 70% от средней продолжительности жизни, в котором одной группе давали ГР, а второй плацебо. Когда 18 крыс из первой группы дожила до 100% от средней продолжительности жизни, во второй не осталось живых особей. Мало того, у крыс из первой группы наблюдались четкие признаки омоложения организма.

По опубликованным данным первая группа, получавшая ГР в количестве 18 особей дожила до 150% от средней продолжительности жизни крыс, после чего им перестали давать ГР. Хотя есть мнение, что дальнейшие исследования не были остановлены и просто не были опубликованы, дабы не шокировать общественность.

Также разумеется проводились исследования и на людях, которые также дали шокирующие результаты. Группе добровольцев из 40 человек от 64 до 92 лет измерили вырабатываемый своим организмом ГР и начали давать дозу, чтобы общий ГР в их организме выровнять до уровня 25 летних людей.

Через две недели близкие испытуемых отметили общий омолаживающий эффект, у них начали чернеть волосы, ощутимо разгладились морщины, исчезли боли в коленях, повысился общий тонус. Многие из испытуемых после прекращения испытаний продолжили принимать ГР за свой счет. В общем посмотрите на звезд шоу бизнеса, и все станет на свои места, теперь понятно, откуда эта молодость в их глазах и на их лицах в столь преклонном возрасте.

Стоимость гормонозамещающей терапии сегодня для среднестатистического Россиянина обойдется в среднем от 10 до 20 т.р. в месяц, что довольно таки затруднительно для пенсионеров, проживающих в провинции. Количество фармацевтических заводов производящих ГР с каждым годом растет в геометрической прогрессии, остается только надеяться, что ГР подешевеет за счет конкуренции производителей в два-три раза и станет доступным большим массам.

Ваш комментарий: