Две группы средств внутреннего применения для тонизирования волос

По механизму действия эти средства можно разделить на 2 группы. В основном они корректируют гормональные сдвиги в организме, которые, как уже говорилось, являются частой причиной слабых волос и оказывают тонизирующее действие на организм. Причем, конечного результата можно будет достигнуть быстрее при одновременном применении средств для наружного и внутреннего употребления. Принимайте по одному препарату из каждой группы в течение 2 недель, периодически чередуя их. Затем 2 недели сделайте перерыв и опять принимайте и т.д.

1 группа
Спиртовой экстракт элеутерококка. Принимать по 30 капель 3 раза в день за 30 минут до еды.
Настойка женьшеня. По 20 капель 3 раза в день за 30 минут до еды. Эти 2 препарата необходимо с осторожностью употреблять людям с повышенным артериальным давлением и при простудных заболеваниях.
Масляный раствор витамина Е. Принимают по 1 ч. л. 2 раза в день не менее 1,5 месяца.
Настой цветков календулы (1 ст. л. цветков на стакан кипятка). Принимают по /д стакана 3 раза в день.
Настой листьев крапивы (15,0: 200,0). По столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Аналогично готовится и применяется настой череды трехраздельной.
Свежий или консервированный сок алоэ древовидного. Внутрь по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до еды или в виде инъекций (по назначению врача).
2 группа
Настой шишек хмеля. Чайная ложка на стакан кипятка, дать настояться. Принимать по 1 стакану на ночь. Настойка — по 40 капель 3 раза в день (продается в аптеках).
Настой листьев шалфея (2 ч. л. листьев на стакан кипятка). Употреблять по столовой ложке через каждые 2-3 часа.
Льняное масло (готовый препарат под названием «Линетол» продается в аптеке). Принимать по 1 ст. л. 2 раза в день. Он полезен также людям с преждевременным увяданием кожи лица.
Заварить сухие листья облепихи (1 ч. л. на стакан воды). Пить по полстакана 2 раза в день после еды, лучше с медом.
Оптимальным по содержанию биологически активных веществ, микроэлементов, витаминов, играющих важную роль в росте волос, является следующий сбор: трава ряски маленькой — 10 г, листья туи западной — 10 г, листья смородины — 10 г, листья крапивы — 10 г, шишки хмеля — 10 г, листья шалфея — 10 г.

Настой (1 ст. л. сбора на стакан кипятка) принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. Следует помнить, что противопоказанием к приему препаратов алоэ, крапивы, шалфея, шишек хмеля являются фибромиома матки и беременность.

Ваш комментарий: