Что делать, когда у вас опухли веки?

Народные средства
Из «народных» средств хорошо зарекомендовал себя холодный компресс из чайной заварки: чай заварить и на ночь поставить в холодильник. Утром положить на 5 минут на глазницы ватные тампоны, смоченные в холодном чае (или в экстракте ромашки).

Как альтернатива: чай в пакетиках. Для этого их нужно заварить горячей водой, затем остудить в холодильнике и на несколько минут положить на веки. После этого тонким слоем нанести крем и сделать утреннюю гимнастику, можно выйти на улицу и побегать (зимой — не раньше, чем через час после того, как вы нанесли этот крем). Выделение пота и физическая нагрузка в сочетании с примочками быстро устраняют отеки.

Творят чудеса специальные «ледяные» маски. Они сделаны из пластика, наполненного гелем и хранятся в холодильниках. При необходимости их на несколько минут укладывают на закрытые глаза. Такие маски можно приобрести в аптеках. Если вы хотите обойтись более дешевыми средствами, купите кольца для малышей, у которых режутся зубки. Положите их в холодильник, а затем уложите на глаза — вы достигните того же эффекта. Учтите, что если у вас постоянно опухают глаза, это, скорее всего, заболевание почек.
Специальные косметические препараты
Если вы принципиально не признаете «возню с народными средствами», предпочитаете идти в ногу со временем и избавляться от проблем при помощи косметики, для утреннего очищения (обычно для этого достаточно теплой воды) воспользуйтесь специальным питательным гелем или охлаждающим гелем для глаз с растительными экстрактами (например, прохладный голубой гель-маска Indulge от Mary Kay). Таким гелем просто промокают верхнее и нижнее веко и ждут несколько минут, прежде чем накраситься. Гель не оставляет после себя пленки жира, поэтому им могут пользоваться и те, кто носит контактные линзы.

На стресс кожа вокруг глаз также часто реагирует синяками, краснотой и припухлостью. Поэтому в своей косметичке полезно иметь крем Gооd Morning от Еlizabeth Arden (но он достаточно дорогой!). Его можно нанести даже на неочищенную кожу, и он снимет следы усталости. Мгновенную подтяжку обеспечивает и крем с «Экстрактом молодости» от Nina Ricci. Если у вас под рукой нет подходящей косметики, то знайте: отек век снимет маска из 1 ч. ложки муки, 1 ч. ложки тертой сырой картошки и 1 ч. ложки молока.

А может быть дело не в эмоциональных стрессах, а и загрязненном городском воздухе? Если, уезжая за город, вы автоматически избавляетесь от синяков и припухлости век, то по возвращении в город попробуйте воспользоваться Нуdrа Dеtох Yеuх (кремом, выводящим токсины} от Вiotherm.

Ваш комментарий: